退会ユーザー
ハンバーグ、豚汁、ナポリタン
とかですかね🤔
基本薄味子ども仕様にして大人は後で各自足したりしてます☺️
とうあ
辛いもの以外なら取り分けしてます。
麻婆豆腐作って豆板醤入れる前に子ども用にとってから豆板醤入れたり、つくねやお鍋などなんでも食べさせています。
お鍋なら気軽に取り分けられそうかなと思います。
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
はじめてのママリさんが挙げたもの以外であれば
にんじんしりしり
ブロッコリーと卵のサラダ
マカロニサラダ
パスタ系
ひじき煮
ハンバーグ
ポトフ
は良くとりわけしてます😆
ちょこ
お子さんくらいの頃は、ワンタンスープ、ミートソースやナポリタンのパスタ、炒飯を大人の味つける前に薄く味つけた時に分けるとかですかね?🤗
コロッケもよく作ります😃🎵
くにちゃん
我が家は、ダントツに野菜の煮物が食卓に並ぶ確率が高いので、そこから人参や大根、玉ねぎなど取り分けます🤗
野菜炒めより油がないし、薄味の時点で取り出せば、その後、大人の分は調整できるので。
あとは、寒い時期は鍋(水炊きor寄せ鍋)からとりわけもしてました。
コメント