※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

卵アレルギーで卵黄つなぎを食べているが、アレルギー検査結果が悪化。数値が高くても症状が出ない場合もあるが、症状が出やすいか不安。同様の状況で全卵を食べられる方の経験を知りたい。

卵アレルギーで今は卵黄つなぎを週3回食べています。
先日1歳半になったので、アレルギー検査を再度して今日結果がでたのですが、元々高かったオボムコイドがクラス4にあがってしまいました💦(元々はクラス3)
卵白3卵黄2でここは、クラスは変わらないですが全体的な数値はあがってます🙋‍♀️
先生曰く、現在卵黄つなぎを摂取しているので数値があがることもあると伝えられ、実際食べてみて症状のありなしの方が重要だからとも言われました。
確かに数値が高くても症状がでない人もいるのは分かっているのですが、オボムコイドの数値が高いと症状でやすいのかなぁと思うのですが…
同じくらいの数値で、全卵少しでも食べられた方がいたら教えてください🙋‍♀️
参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ささまる

0歳児の頃
卵黄→アレルギーなし
卵白→クラス6
オボムコイド→クラス6

1歳児の頃
卵黄→アレルギーなし
卵白→クラス2
オボムコイド→クラス2

現在はほぼ卵料理を食べられていますが、アトピーもあるのでお肌の調子が良くない時や体調が優れない時は出やすくなるので控えています🙆🏻

• いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます!
    息子の場合数値が上がってきてるので、ちょっと心配になりまして😓
    息子もアトピーもちです💦
    やはり肌は良い状態にしておかなきゃですよね🙏
    保湿しっかりして、次の負荷試験実施できるようにしたいと思います🙇‍♀️

• 2月22日