※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たもっちゃん
妊娠・出産

右腰の急激な痛みについての経験や対処法について相談です。

6週6日目の夜急に右付け根から右側の腰が急激に痛くなり夜も眠れないほどに、、、朝方やっと寝付けたのですが 同じような経験された方いらっしゃいますか?
対処法などありますか?
朝に病院に問い合わせてみましたら 付け根には骨盤の靭帯があるらしく痙攣を起こしたのでしょうとなので右側の腰だけが痛くなったのでしょうとおっしゃられ シップもやめてくださいと指示がありました 痛さは我慢するしかないと( ; ; )痛さをやわらげるために皆さんはどうされてますか?よろしくお願いします

コメント

まなまな

まだこの週数だとできることがないですね🥺自分でマッサージしたり楽な姿勢を探すくらいですかね…
妊娠すると足がつりやすくなりますが、それと同じ原理ですかね🥺
安定期に入ればマタニティでも整体やってくれるところありますよ!私は臨月で左足の付け根に猛烈な痛みが発生して歩けないくらいになり、整体に通っていました。

• たもっちゃん

たもっちゃん

そうなんですね( ; ; )ありがとうございます 初めての経験でびっくりしてしまいました マッサージを頑張ってみます マタニティでも整体大丈夫なんですね!安定期に入ればやってみたいと思います!ありがとうございました^ ^

• 2月22日