※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

急性胃腸炎およびストレス性胃腸炎って、いう診断ってありえますか😅😅吐…

急性胃腸炎およびストレス性胃腸炎って、いう診断ってありえますか😅😅

吐き気はあっても吐いてないのに、ウイルス性胃腸炎ってあり得ませんよね

コメント

さくらもち

うちの長男は嘔吐なく下痢のみだったんですが胃腸炎と言われましたよ😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!!
    そうなんですか?やっぱり下痢系と吐き気が一緒ならほとんど胃腸炎なんですかね!!
    うつるっていわれましたか?😞

• 2月22日
  • さくらもち

さくらもち

うちのはアデノウイルスによる胃腸炎だったみたいです💦
    特にうつると言われた記憶がないですが、ウイルス性なので少なからず可能性はあると思います😭💦💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってそのときわかったんですか?😞
    なんか今吐き気と下痢の症状で病院に来たら、ほんとすぐの診察で、ウイルス性胃腸炎ですね、気をつけてー
    みたいな感じで🤣納得いかなくて笑

• 2月22日
  • さくらもち

さくらもち

朝ご飯も食べずぐったりしてたので病院連れて行ったら、血液検査の結果脱水起こしていて大きい病院に行ったんです💦
    そこで胃腸炎といわれました😭💦

• 2月22日
めめ

あーしんどいやつ。
食器ハイターしてくださいね💦
嘔吐しだしたら💦
あと、換気は大事です!