※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうあ(^O^)/
子育て・グッズ

暑い時期に散歩が難しいですね。ショッピングモールで散歩はいかがでしょうか?2ヶ月後にも大丈夫ですか?

今の時期、散歩に連れて行ってあげたいけど、暑すぎてなかなか出れないですよね…((。_。(゚д゚ )ペコ

そこで、ショッピングモールはいつ頃から、どのくらいの時間連れて行きましたか?♡
よく散歩は暑いから、ショッピングモールをぷらぷらしてるというお話を耳にします!

もうすぐ2ヶ月になりますが、2ヶ月すぎたら大丈夫ですかね?((。_。(゚д゚ )ペコ

コメント

たろちゃんママ

2カ月のときにはもう普通につれてってま
したよ!
始めは30分くらいからにして、1時間、1時間半と伸ばしていってみてください☆

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

そうなんですね!♡
    今、食材買いに近くのスーパーとかは連れてっちゃってるんですが、2ヶ月のときは最大でどのくらい外にいらっしゃいましたか?

• 8月18日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

スーパーとかショッピングモールなら2、3時間くらいは出かけてましたよ☆
    カフェとかは間に授乳を挟めば5時間くらい大丈夫でした☆

• 8月18日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

やっぱ授乳挟めば大丈夫ですよね!♡
    2ヶ月になったらたくさんお出かけします!たのしみです!ありがとうございます(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜

• 8月18日
あーみ◡̈

2ヶ月位には買い物出てましたよー!

うちの近くがショッピングモールだったので、プラプラしてました!

冬だったので時間は短めでしたが💦💦

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

そうだったんですね!♡
    うちも近くにららぽーとがあるので、ついつい行きたくなっちゃうんです!笑

時間短めに行ってみることにします!୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜

• 8月18日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

ららぽーとなら授乳室もあるし
    オムツも買えるし最高ですね♡

• 8月18日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

そうなんです!
    なんでも揃ってるから、安心なんですが、人が多いというところだけが心配で…。笑

• 8月18日
海

ショッピングモールには生後1ヶ月から行ってました。

子どもが抱いて歩いてないと泣くので、授乳室のあるイオンで2ヶ月のときは、三時間ぐらい授乳したら、歩いたりして寝たら自分がお茶したりしていたり、実家にいたりしましたよ。

まだ産まれながらの免疫もある頃ですし、授乳、オムツの準備があれば大丈夫と思いますよ☺
ちなみにうちの近くの大型のイオンに置いてあるベビーカーは2ヶ月から使えるものでした。

• ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

なるほど!勉強になります!♡

授乳室あれば安心ですもんね!(♡ ᐛ )人( ᐛ ♡)◜

私も抱っこしながら歩いてみます!୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜

• 8月18日
  • 海

おうちばかりにいても、こっちもしんどいですしね〰🍀
    早く涼しくなるといいですね
    楽しんできてください😃

• 8月18日
  • ゆうあ(^O^)/

ゆうあ(^O^)/

そうですね!♡ちょっと気晴らしに!
    ありがとうございました!୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜

• 8月18日