※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐で暴れる様子に悩んでいます。他の子供はおとなしくしているのに、暴れる姿を見て切なく感じています。暴れる子供の対処法について相談したいです。

生後5ヶ月 抱っこ紐 暴れる

泣きはしないんですが、よく暴れます。公園でみかける子や、買い物で見る子は皆おとなしく抱っこ紐におさまっています。

なんだか本当に切なくなります。
抱っこ紐暴れる子、いますか?
暴れる姿をみて悲しくなります。

コメント

抱っこ紐がフィットしてないという可能性はないですか??

うちの子は2人ともエルゴですが、ちゃんとフィットしてても暴れます😅上の子が特に暴れてました😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    コニーとエルゴ2種類あるんですが、全て暴れます!暴れない時のが少ないです。暴れるというより動きまくるかんじです。しめつけが嫌なのかもです😭
    チャイルドシートとかは大丈夫なんですが💦

周りはおとなしくおさまっていて悲しくなります💦

• 2月22日
beak

うちの娘が抱っこ紐で暴れるようになったときは、前向き抱っこや高くおんぶすると暴れませんでした。
景色がよく見えると満足だったみたいです☺️
その頃にはもう重くなってきていたので、すぐベビーカーばっかりになりましたが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとう御座います!
    前向き抱っこ、おんぶはまだ試してないのでやってみます!なんだか悲しくて😭

• 2月22日
ゆな

ただの抱っこの時は嫌がらないのですか?
他のお子さんは大人しく見えるものですが、案外そんな子ばかりでも無いので気になさらなくても良いかと☆
上の子はホールドされるのが嫌な子で、エルゴもベビーカーもチャイルドシートもなんなら抱っこも拒否率が高かったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとう御座います!
    抱っこは嫌がらないです。横抱っこはダメですが、縦抱っこは大丈夫です。でも別に抱っこより絵本のが普通に喜びます。。
    上の子は全拒否だったんですね!!なかなか抱っこ紐嫌いはいなくて。
    うちもホールド感が苦手なのかもです。。

• 2月22日
ちる🐰

保育士です◎
ホールドされてるのが"不快"と感じるお子さんもいるみたいです…💦

でも…チャイルドシートシートは大丈夫なんですね…。

もしかしたら腹部の圧迫が嫌なのかも?

他の方も言っていましたが、
腹部の圧迫が比較的少ない前向きだっこや、圧の分散されるおんぶにすると少し良いかもしれないですね♡!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さん!ありがとう御座います!
    チャイルドシートはよっぽど機嫌悪くなければ大丈夫です。寝たりもしますし。
    腹部の圧迫なるほどです!
    前向き抱っこ、おんぶ挑戦します!
    そういえば昨日コニーで散歩したら嫌がりませんでした。コニーって結構ピタっとくるのに。マジ謎です😥

• 2月23日
  • ちる🐰

ちる🐰

コニーは包み込まれるような抱っこひもで、エルゴやベビービョルンはキャリー式なので…吊り下げられてる?感が嫌なんですかね😭
    『え?なんで?教えてよ~』ってベビーにききたくなっちゃいますね💦

ベビーちゃんもえびさんも楽にだっこできる方法がたくさん見つかりますように…!!!

• 2月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとう御座います!
    今ベビービョルンで散歩したらのけぞられました😥何なん!って感じですが
    たくさん試行錯誤してみます!ありがとう御座いました!

• 2月24日
Mママ

エルゴでしたら、子供の腰に安全ベルトつけていますか?
うちも最初暴れていましたが、それ無しで使うようにしたら、すんなり寝てくれるようになりました💤
案外無しで使えます!
後、お尻のサイズ変更。気づいたら身長伸びてるし😅変更しなきゃ!と私は忘れていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、ベビービョルンでした!
    お尻サイズ変更なるほどです!でかくなりますもんね!

嫌がるくせに寝るときも多々あります。なんなんやーって感じです😥

• 2月23日