子育て・グッズ こどもちゃれんじをやめてZ会か思考ぐんぐんコースか悩んでいます。Z会は楽しいがひらがなが苦手。要相談。 春から年中です。 今までこどもちゃれんじをとっていました。ワークブックは好きでします。エディトイはほぼ遊ばなくなるので、春からはこどもちゃれんじの思考ぐんぐんコースか、Z会か迷っています。 Z会の親子で遊べるペアゼットが楽しくて好きなのですが、ひらがなを書くのはあまり得意ではなさそうで💦難しいことがあると飽きてしまうかなぁと悩んでいます。細かい平仮名なぞりがなければZ会かなぁ。 皆さんの意見お願いします 最終更新:2021年2月22日 お気に入り 1 ひらがな 親子 こどもちゃれんじ はじめてのママリ🔰(8歳) コメント 咲や Z会を年少からやっています Z会のひらがなは4月に届く別冊ワークとワーク内にちょこちょこあるレベルです 年中1月号のワークのひらがなページはこんな感じですよ 2月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😄 もうお勉強ですね💦うちの子ムリかなぁ…。 もう少し検討してみます。ありがとうございました(*^^*) 2月22日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
もうお勉強ですね💦うちの子ムリかなぁ…。
もう少し検討してみます。ありがとうございました(*^^*)