※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

マイホームを購入した方!新築中古問わずです。土地や物件を探し始めてか…

マイホームを購入した方!
新築中古問わずです。
土地や物件を探し始めてから決めるまでどのくらいかかりましたか?

コメント

🌸

建売ですが、、ふら〜っと見に行きトントン拍子に進んで1ヶ月半後には引越しました😂✨

にゃんにゃんこ

3月半ばに着工で8月に引っ越し予定ですが土地探しから考えると一年半です!

ミィ

土地探しし始めたその日にいい土地と出会い、ハウスメーカー指定の土地だったので自然と決まりました。
2週間仮押さえしてもらって、他の土地とハウスメーカーを見ましたが、イマイチだったので初めの所に決めました!

かぼちゃんちゃん

土地探しに2年かかりました!

はじめてのママリ🔰

中古戸建てフルリフォーム済みで探し始めて1ヶ月ぐらいで決めて購入、引越しでした!

はじめてのママリ

さがし始めて一年位です。
中古だったので掲載された日に内覧予約して内覧した日に決めました💡
フルリフォーム予定の所だったので引っ越しまでには3ヶ月位でした。

はじめてのママリ🔰

中古で、内見してから引渡しまで1ヶ月半でした。
月始めに内見して、2週間後には契約してました🙂

うちは1年くらいはかかりました。
すぐ決まると思ってたけど意外とかかってしまい。。
お友達はすぐ決まってました!

ママリ

探し始めたのが、3年前ですが8月で、9月にはいい土地が見つかり契約して3月に引っ越しました!

はなのこ

1年ちょいかかりましたー!最初の3ヶ月でエリアを絞り、残りは同じエリアでひたすら物件見に行きました!