3歳の子でもアレルギー性鼻炎花粉症含め血液検査してもらえますか?(>_<)それに見合った薬が欲しいです。。
3歳の子でもアレルギー性鼻炎花粉症含め血液検査してもらえますか?(>_<)
それに見合った薬が欲しいです。。
- あろは(8歳)
コメント
たなけの
上の子が2歳の時、血液検査でスギヒノキ出ました😭
小児科のアレルギー科ならすぐ血液検査してもらえると思います。
ちなみに10ヶ月の時卵たべ発疹が出て、血液検査してもらってます!
ぴっぴ
みてもらえますよ!
娘は1歳にして花粉症デビューしました。お薬は子供にはあまり効果的なものはなくて、症状を和らげるためにできる生活習慣など教えてもらってぃす。先生と相談だと思います😖
-
あろは
今日小児科アレルギー科に行ったけど手の甲から血を取るの結構大変と言われて初診だからまだ慣れてないからという理由で鼻水検査で終わりました(>_<)
- 2月22日
あろは
2歳の時血液検査どこから血を取りましたか?
血の量結構取りましたか?子供は注射で泣いてましたか?
今日小児科アレルギー科もあるところ初診で行ったけど取ってもらえず(>_<)
たなけの
そこの病院は予防接種も親は外で待ち、看護師さんが抱えてくれます。
血液検査は腕からです。
1人で不安なのと痛いのでめちゃくちゃ泣きます😓
でもその検査で新たなアレルギーがわかったりするので助かっています。
えぇー!!とってもらえないってどういうことなんだろう…どうやってアレルギー検査するんですかね…??
小児アレルギー科の意味…
あろは
ほんとそうなんです…😅
親が知りたいって望んでるのにとってもらえない。
腕は血が取りにくいから甲からと言ってました。
ただ痛いからなかなかやらないとか、、じゃアレルギー科いらんじゃんってね。。
アレルギー知ってもそんなあんまり数値はまだ決まらないけどねとか言われました。
なんか威圧感ある先生で言わせないみたいな…けど、私の周りの市の小児科はほんとアレルギー検査食物ならしてくれるだろうけど花粉症だとはなかなかしてくれなさそうな言い方みんなします(>_<)
腹が立ってくるけど、子供に痛い思いさせて血をたくさん抜きたくないんでしょう…
1度知れればあと数年はしないと思うんですけどね😅
たなけの
たしかに、小さい子供はアレルギーのレベルが定まらないらしく、だから一年に一度採血されます。
10ヶ月の時なった卵は一歳でまた採血し(保育園から再検査して現状を報告してくれと言われたので)クリアしたし、
鼻水が止まらなくて風邪が治らないと思い込んで病院に行ったらこの時期だし調べてみましょうかと採血してくださり、スギヒノキハウスダストが判明しました🥶
それを知ることでお薬を変えられるし気をつけなければいけないことがわかるのに…
クランベリーさんの息子さんのアレルギー心配です😭
あろは
ありがとうございました😭