コメント

やちこ
うちは生まれる前は特に何もいらないかなぁと思っていましたが、だんだん外出が増えてきたときに次男もまだ抱っこ紐を使うときがあるので、抱っこ紐を買い足しました。
すでにエルゴを持っていたので、コンパクトにクロス抱っこ紐にしました。
あとはお友だちからお下がりとかたくさんもらったので、買い足したのは肌着くらいですかね。
うちも上2人が男の子ですが、特に女の子だからてことで買い足したものはまだないです😅
やちこ
うちは生まれる前は特に何もいらないかなぁと思っていましたが、だんだん外出が増えてきたときに次男もまだ抱っこ紐を使うときがあるので、抱っこ紐を買い足しました。
すでにエルゴを持っていたので、コンパクトにクロス抱っこ紐にしました。
あとはお友だちからお下がりとかたくさんもらったので、買い足したのは肌着くらいですかね。
うちも上2人が男の子ですが、特に女の子だからてことで買い足したものはまだないです😅
「女の子」に関する質問
小1の女の子がいます👧🏻 夏休みに初めてお友達の家へ遊びに 行くことになりました😳 まだ何時に行くかなどは決めてませんが お昼はおにぎりとか持ってきてもらってもいいし〜 また日にち近くなったら決めましょう😊 みたい…
小2の女の子ですが、夏になってから体調不良が続いていて💦 熱とかは全く無くて、頭痛、気持ち悪さ、体がしんどいみたいで軽い時もあれば休まないと行けない時もあったり 病院行って血液検査も異常なし、点滴した時は元気…
女の子ママさん、マックのハッピーセットの日焼けキティ狙いでマック行きますか? ちいかわの時、第一弾売り切れで大号泣で、やむなく第二弾、園の前に朝行ったのですが、めちゃくちゃ大変でした… 今回の日焼けキティも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ma-♥︎
ありがとうございます!
やっぱりあまりないですよねヽ(*^∇^*)ノ
うちも抱っこ紐はエルゴですが
新生児から使える抱っこ紐を買い足す予定です٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
1人で3人をお風呂にいれるときはどうしてますか?
やちこ
最初のうちはベビーバスで対応していました。
でもだんだん狭くなってきてからは、最初に上の子2人と一緒に3人で入って、1度あがってから下の子と2人で入りました。
最近は一番上のお兄ちゃんが真ん中の子の着替えを手伝ってくれるようになったので一緒に入ってます。
まず最初に私1人か、上の子たちも一緒に入ります。
上の子たちが湯船で遊んでいる間に下の子を連れてきて一緒に入ります。
基本的には下の子と一緒にあがったあとにお兄ちゃんたちがあがりますが、時には先に出ることもあるので、体を拭くのもお着替えも上のお兄ちゃんにお願いして真ん中の子もあがります。
また月齢が違うとやり方もいろいろあると思いますので、ご自分なりに試行錯誤されてみてくださいね。
どうしよう?どうしようと思っているうちに一番下の子も大きくなって、また少しやり方も変わって、最終的には慣れます(笑)
頑張って下さい😉
ma-♥︎
1番上のお兄ちゃん凄いですねーヽ(*^∇^*)ノ
うちは1番上の方が2番目よりも
甘えん坊で着替えないで裸のままいます(-∀-`;)
2番目の方がやる気はありますが
まだきちんと着替えができないので
2人とも順番に私が着せてます(。ω。;)
仲がいい時もありますが
じゃれ合ってぶつけたり、
喧嘩して叩き合ったりしているので
2人にするのは怖いので
たぶん3人で入るようになると思います꒰ღ˘◡˘ற꒱
赤ちゃんが動き出してからのほうが大変だと思うので
成長に合わせていろいろ試してみますね♥︎
ありがとうございました٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡