※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママも成長中
子育て・グッズ

1歳児におすすめの絵本を教えてください。娘は絵本を読むと楽しそうに体を揺らしたり、手の動作を真似しています。

1歳4ヶ月になる娘がいます。
1歳児におすすめの絵本を教えてください!

絵本を読んでいると体を揺らしたり、手の動作を真似したりする様子がよく見られます!
このように、子供と読みながら楽しめる本を探しています🥰

コメント

みき

だるまさんシリーズは一歳の子には人気ですね!上2人お世話になったぐらいです!
三女はじゃあじゃあビリビリが好きです!

• ママも成長中

ママも成長中

やっぱりだるまさんは人気なんですね!!!!
    娘が通っている保育園に置いてあるらしく、本屋さんで「だ~る~ま~さ~ん~が~…」と体を揺らしていました😳

じゃあじゃあビリビリはうちにもあります!!!!定番ですよね!!

• 2月21日
ママリ

「しましまぐるぐる」などを書いているかしわらあきおさん作の「赤ちゃん語おしゃべり絵本」がお勧めです✨
赤ちゃんが言いやすい言葉トップ100を網羅した絵本で、言葉を繰り返し語りかけていくだけの内容ですが、本当に早くから言葉が出て子供も内容を暗唱できるほどになりました😲
収録されている言葉も「タッチ」「ふーふー」「いただきます」「ちょうだい」「どうぞ」など動作を伴うものが多く、一緒に楽しみながらテンポ良く読んでいけますよ👏
また、ボリュームがすごいのでお出掛けにも退屈しませんでした☺️

• ママも成長中

ママも成長中

かしわらあきおさんの本は読んだことなかったです!!!!
    最近、娘は両掌を合わせて"ちょうだい"をしたり「どうじょ(どうぞ)」を言えるようになったので、おしゃべり絵本は丁度いいかもしれません😳

本屋さんで探してみます✨

• 2月21日