コメント
みき
だるまさんシリーズは一歳の子には人気ですね!上2人お世話になったぐらいです!
三女はじゃあじゃあビリビリが好きです!
ママリ
「しましまぐるぐる」などを書いているかしわらあきおさん作の「赤ちゃん語おしゃべり絵本」がお勧めです✨
赤ちゃんが言いやすい言葉トップ100を網羅した絵本で、言葉を繰り返し語りかけていくだけの内容ですが、本当に早くから言葉が出て子供も内容を暗唱できるほどになりました😲
収録されている言葉も「タッチ」「ふーふー」「いただきます」「ちょうだい」「どうぞ」など動作を伴うものが多く、一緒に楽しみながらテンポ良く読んでいけますよ👏
また、ボリュームがすごいのでお出掛けにも退屈しませんでした☺️
-
ママも成長中
かしわらあきおさんの本は読んだことなかったです!!!!
最近、娘は両掌を合わせて"ちょうだい"をしたり「どうじょ(どうぞ)」を言えるようになったので、おしゃべり絵本は丁度いいかもしれません😳
本屋さんで探してみます✨- 2月21日
ママも成長中
やっぱりだるまさんは人気なんですね!!!!
娘が通っている保育園に置いてあるらしく、本屋さんで「だ~る~ま~さ~ん~が~…」と体を揺らしていました😳
じゃあじゃあビリビリはうちにもあります!!!!定番ですよね!!