※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん子
その他の疑問

めがねをしている方に質問です。鼻あて部分が金具で付いている普通のめ…

めがねをしている方に質問です。
鼻あて部分が金具で付いている普通のめがねと 鼻あてがめがねと一体型のどちらを使用していますか?

私は一体型のめがねを5年間使用していて、耳にかける部分にヒビが入り今回作り直す事になりました。
旦那には一体型が良いと言われていたのですが、気に入っためがねが、普通のタイプのものでした。

一体型しか使っていない為、実際どちらが良いのか知りたいです。

旦那曰く 一体型の方が軽い。鼻に跡がつきにくいと。

私は比較した事がないので わかりませんが、ずり落ちたり、耳が痛かったり 鼻あて部分が痛くなったりして、眼鏡屋に調整してもらいましたが、鼻あて部分が調節できずあまり変わらなかったので どうなのかなぁと思う部分もあります。

皆さんどちらが使いやすいとかメリットデメリット等なんでも構いませんので、参考にさせて下さい!

コメント

わたしは鼻当てあるタイプが好きです🙋‍♀️

鼻が低いからか、一体型だとおばあちゃんが老眼鏡つけてるみたいな位置にずり落ちる。まつげが当たって不快。

あとフレームが華奢なデザインが好きなので、そういう眼鏡だと一体型がないので、必然的に鼻当てある眼鏡になってます!

• とん子

とん子

ご回答いただきありがとうございます!

確かに一体型のはフレームがしっかりめで、似たり寄ったりなデザインばかりで、鼻あてありの方が気になるデザインがありました(◎-◎)

やはり鼻あてありの方がずり落ちにくいでしょうか?

• 2月21日

退会ユーザー

ずり落ちてくることはほとんどないですよ〜!鼻当てあっても細いものは軽いです。

• 2月21日
  • とん子

とん子

そうなんですね!
    やはり鼻あてがある方がぴったりしそうですね☆
    そちらを購入する事にします(^-^)
    ありがとうございました!

• 2月22日
マヤ

鼻当てがあれば鼻の所でも調整して貰えるけど
一体型は鼻部分の調整が出来ないのでズレやすい気がします😅

• とん子

とん子

一体型は鼻の所で調整出来ない分、やはりずれやすいのですね💦
    一体型でない物を購入することにします(^-^)

• 2月22日
あんぱん。

両方持ってます😳
一体型じゃない方が好きです😌

• とん子

とん子

両方持って行って、一体型でない方が好きなのですね(^-^)

一体型でない物を購入することにします☆

• 2月22日