※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが首すわり練習でうつ伏せになると、頭が重くて体勢が嫌なのか、顔を横に向けずにマットに埋もれて泣いてしまいます。

生後2ヶ月半になります😘そろそろ首すわり練習でうつ伏せしてるのですが頭が重くて体勢も嫌なのか顔は横に向かず真下になってしまいマットに埋もれてしまいいやで泣き出してしまいます😣

コメント

ぽこ

そろそろ腹ばいにしてあげてねーと保健師さんに言われた時に、うつ伏せが嫌いな子もいると聞きました。
マットは固めですよね?🤔

• happ

happ

マットは固めです😣❤️

• 8月18日
あこ0922

最初は慣れない体制からか嫌がったり泣いたりする子が多いみたいです。
段々慣れてくるみたいですよ(o^^o)
うつ伏せにする時に、赤ちゃんの胸元に丸めたバスタオルを入れて顔の横に両腕が来るようにすると顔が真下になっても息が出来ると保健師さんに教えてもらいました(o^^o)
この体制も最初は慣れない為泣いてしまうかもしれませんが、毎日数分ずつやってると嫌がらなくなりましたよ(o^^o)

• happ

happ

根気よく練習させてみます❤️

• 8月21日
*yuki*

私は保健師さんに脇の所にバスタオルを丸めたのを置くといいよと教えて貰いました😊

• happ

happ

やってみたらかなり大泣きしましたがすこーしアタマ持ち上げられました😘

• 8月21日
hiiro

ウチも頭が重たいようで(笑)なかなか持ち上げようとしません。
それどころか、顔を横にしてダラーンとリラックスしてヨダレ垂らしてます(^_^;)
気をそらせようと頭の上でいろいろやるんですが微動だにしません…。
持ち上げて欲しーい!

• happ

happ

うちはもう、叫び泣きになってしまいます😢⚡️🙌

• 8月21日
*yuki*

マットじゃなくて床にバスタオルひくとかの方がいいかもですね!
うちもマット固いからやってみたけど、やっぱり埋もれるので、床がベストだと思います!

• happ

happ

チヨットずつ練習させていきます♥️

• 8月21日
  • *yuki*

*yuki*

お互い少しずつ頑張りましょう😃

• 8月22日