有名な観光地(例えば、札幌、金沢、鎌倉、横浜、京都、那覇等々・・・)にお…
有名な観光地(例えば、札幌、金沢、鎌倉、横浜、京都、那覇等々・・・)
にお住まいの方、いろいろ行くところがあって楽しいですか?それとも観光客だけが行って地元の方はあまり行かないのですか?
私は旅行が好きで景色や街並みを観るのが好きですが住んでる地元は何ひとつ観光名所がない平凡な市です😅
なので有名なお城や建物、観る場所があるのが羨ましいです!
- ぷくぷく(7歳, 10歳)
コメント
晴晴
京都ですが、全然観光地には行かないです😅
町並みは綺麗だなと思うこともありますが、わざわざ人が多い所に行かないのが基本かもしれません😂
祇園祭なども人人人…なので、浴衣着て屋台を楽しむのみでした😂
みあごろめ
沖縄に住んでいますが、観光名所はほとんど行きませんね~。
ホテルは好きなのでよく泊まりに行きますが( ´ ` )
首里城も修学旅行と友人の案内で2回しか行ったことがないし…あとはひたすら海ですね笑
-
ぷくぷく
ありがとうございます😊
首里城とか行かないんですね😃
海の綺麗さに驚いた事あります!沖縄いいですよね❤️- 2月21日
大福チャン
夫の地元が観光地ですが、帰省した時全然観光するとこ行かないです🤣
地元に住んでた時もわざわざ行かないよーって言ってました🤣
今住んでるとこ(私の地元)も横浜や鎌倉近いけど全然行ったことないです🤣
-
ぷくぷく
ありがとうございます😊
横浜や鎌倉好きです💕
ただ人が多くて地元の人は大変て聞いたことあります💦- 2月21日
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
札幌に住んでます🙋♀️
私はあまり観光名所は行かないかもですね🤔
札幌だとクラーク博士がいる展望台とか時計台とかが有名ですけど、全然行かないです🤣時計台に至ってはビルの雑踏にいきなりあるのであまり雰囲気ありません笑
でもたまに行くといいところだなって感じたりもします😊
-
ぷくぷく
ありがとうございます😊
時計台あまりにも街中にあって通り過ぎてしまった記憶があります😳
昔3泊4日の旅行で4キロ太って帰ってきたことありす😆食事がおいしかったです💕- 2月21日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
横浜出身です🙋♀️
私は結構行ってました!中華街にご飯食べに行ったり、みなとみらいで買い物したり😆
でも食事、買い物、って目的があったからで、お寺とかなら行かなかったかもですね🤣
-
ぷくぷく
ありがとうございます😊
中華街、みなとみらい💕💕素敵なコースですね!
なんか横浜ってだけでおしゃれですよね✨- 2月21日
ぷくぷく
ありがとうございます😊
お寺などが身近にあるのが普通で当たり前なんですよね京都の皆さんは😳
素敵ですよね街並み✨
やはり観光客などがいるところは行かないのですね!