おしゃぶりをやめるタイミングや方法について悩んでいます。どのようにやめられたか教えていただけますか?
おしゃぶりについての質問です!
そろそろおしゃぶりはやめるべきなのか
悩んでいます😥
使用時は家で遊ぶとき
自らつけておしゃぶりします!
それから入眠時です!
おしゃぶり使われていた方、
どのタイミングでやめられましたか?
自然とやめるものですか?
あと、やめ方詳しく教えていただければ
嬉しいです🙇😭💦
- 赤トンボ(2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
長男は1歳になったのを機にやめさせました!
3日位大変でしたけどそのあとはケロッとしておしゃぶりの存在忘れたようです(笑)
月齢が上がるたびにやめるの大変になるのでやめさせたいなら早めがいいと思います🥺

はじめてのままり
うちも一歳2ヶ月ぐらいでやめさせました。ちょうど破れていてそれでも吸っていたので、破れちゃったねーポイしなきゃって言って隠しました。他の方もおっしゃってますが3日ぐらいで忘れましたよ(笑)
息子も可哀想でしたが、私もおしゃぶり頼みだったのでグッと我慢しました(笑)
-
赤トンボ
コメントありがとうございます🙇
数日我慢してもらえれば卒業できそうで
すね😣😣❗
頑張ってみます🐥- 2月21日

はじめてのママリ🔰
1歳半で辞めようとしましたが朝まで泣かれて断念。
そこから毎日カレンダー見せて、この日におしゃぶりバイバイねと言い続けました。当日、今日バイバイの日だよ。と言い、寝かしつけに入ったら理解していたのかすんなり寝ました😊
-
赤トンボ
凄い✨お利口さん😆😆
言い聞かせるのって大事ですよね❗- 2月21日

はじめてのママリ🔰
まだ使ってます😂 本人がいらなくなるまで辞めなくていいかなーと適当に考えてました(笑)誤飲防止にもなるし、今のうちだけだしと思って辞めさせる予定はありません。
-
赤トンボ
そうですよね😅一番自然にやめれたらと思ってます😹😹- 2月21日

ままり
歯が生えてきておしゃぶりが破れて嫌になったのかぷいっとするようになりやめました。
それまではほんとにおしゃぶり大好きな子だったので驚きましたが💦
もしやめるとなるとあると頼ってしまうのでおしゃぶりを切っちゃうとかなにか手を加えると子どもも嫌がるかもしれないし、お母さんとしても後戻りできないし!と思えるかもしれないですね。
ただおしゃぶりやめて4〜5ヶ月経ちますが、未だに寝かしつけ、夜泣きあり、苦労します😩
(当時はおしゃぶり渡しとけば勝手に寝てた)
それが悩みなので本人が嫌がるまでは甘えさせてもらってもいいのかもしれないですね^^
-
赤トンボ
破れたらうちもやめるかと思います😣❗
なるほどですね~😭
うちも寝かしつけはおしゃぶりに
頼りまくりなので
夜泣きしたりしそうです💦💦
様子見てみようかな。と思いますm(_ _)mm(_ _)m- 2月24日

退会ユーザー
うちは1ヶ月前にやめました!
理由はおしゃぶり無くしてしまって、もういいか!って思い、急にやめましたがすんなり寝ました😅笑
ただ、指しゃぶり増えてそっちをどうすべきか悩んでます😅
-
赤トンボ
そうなんですね😅😅
指しゃぶりもやめるの大変っていいますよね💧
悩ますね、、(ToT)- 2月24日
赤トンボ
やはり月齢あがれば
やめるの大変ですよね💧
もう一歳なので