m
新築一戸建てで建ててから何年のお家ですか?✊
@u.
建売だと建って半年入らないと大幅に値下げしますよね💦
私は最初の価格から250万下がってましたが、最後の売れ残りは1000万下がってエアコン付きとかでしたよ😅
きなこ
新築1年後に200万値下がった物件を更に200万値下げして頂き購入しました💡
値下がるのはあるあるですので、そのメーカーに関してきちんと調べた上でならそんなに警戒せずとも良いと思います👍🏻
🐻❄️
今はコロナでなかなか売れず値下がりしてる物件も多いみたいですね💦
はじめてのママリ🔰
あるあるですね。
建ってから半年とかなら全然普通です。
1年経つと中古扱いになってしまうので、だいぶ値下げることが多いです
ママリ
ウチはモデルハウスになっていた物件で、一番高い値段設定になっていたので、その物件だけ売れていなかった感じです!
半年のタイミングで400万ほど下がり、即購入しました✨モデルハウスなので、日当たりもよく床コーティングもエアコンもついてきてお買い得でした🥰
ayumix
売れない理由があるから安くなるので
納得した理由か?調べてみる必要はあるかもですね。
ちびりん
いくら安くなったかは忘れてしまいましたが、うちも建ってから4か月くらい経ったお正月に購入しました!
お正月価格だったのかな?🙄二棟同時販売だったので一気に売たかったのかも。
そして外壁の色で値段も違っていました。お隣は白、我が家は黒。
思うように売れなかったりすると安くなりますが理由が色々あると思うので聞いてみたらいいですよ!おうちを気に入れば安くなってラッキーですし✌️
りんご
うちもそのくらい値下げされてましたよ😊
去年の1月に建って、3月に値下げしれてました。理由は、世の中にコロナがちょうど始まった頃で今売らないと売れないって思ったみたいです😂
ママリ
決算だからだと思います。
値下げ前提で売り出したところだと1000万下がることもあります。
コメント