※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院グッズについて、円座クッションはあったほうが良いでしょうか?😆😆

入院グッズについて、円座クッションはあったほうが良いでしょうか?😆😆

コメント

ママリ

私は1人目は必需品でした。あると楽ですが、病院で貸し出しはしてくれないですか?

ほのち

出産しての入院ですか☺️?
病院にあると思うのでいらないと思います😊

ぽんじり

病院にありましたよ☺️✨

みか🍊

病院の部屋にありましたがガッチガチに縫ったからか薄くて痛くて座れなくて旦那に買ってきてもらって重ねて使ってました😂
あったほうがいいです!あれがないと座れませんでした😵

☆peony☆

入院中使いたければ貸してくれますよ。

私は産後はなくても平気でした。

はじめてのママリ🔰

病院で常備されてましたので使ってました!それに座るのがつらいと伝えたら病室でも使わせてもらえました😊一度病院に確認してみてはどぉでしょうか。ちなみに使わなくても大丈夫っていう人もいたので人それぞれなのかなって思います😂わたしはめちゃくちゃ痛かったですが💦💦

3児のママ🤪

1人目はないとやばかったです😂2人目はわざわざ新しく買いましたが使わなかったので要らなかったです。笑

病院によっては貸出あるみたいですね😳私のところは各自だったので確認した方がいいかもしれません😊
入院中に今後もいるなとおもったら購入でもいいと思います!

ぴー

持って行きましたが普通に座れたので私は必要なかったです!
クッション系(円座や授乳)はほとんどの病院で貸出があるはずなので荷物になりますし借りるのが良いと思います☺️

晴日ママ

私は1人目の時しか使わなかったです🤣

うさ

私は必需品でした!病院にもありましたが個数制限があって貸し出し中でかりれなかったので、買っててよかったです!

𝚜𓆉

置いてある病院もありますよ♩

わたしの病院は
置いてあったので持っていかず
あったものを利用していました☺︎

ママリ

皆様ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

産院にあったので入院中は借りていました。
産後は円座クッション買ってたので、使ってましたよ!!