一歳三ヶ月の息子が食欲旺盛でイライラしています。食べるペースが速く、食事中は大人しいが要求が絶えず、外食でも同様。他のママさんの対処法を知りたいです。
お子さんの食欲がすごい方いますか?
一歳三ヶ月の息子がいますが、食欲がすごくあればあるだけ食べてしまいます💦
食事の用意をしていると足にまとまりついてきて「まんま〜〜」と泣き喚きます…外食でもテーブルに着いた途端に泣き喚きます。
食べさせていても無くなるともっとちょーだいとばかりに叫びます、しかも食べるペースが速い😭お腹いっぱいなはずなのにどんどん要求してきて食べることをやめません。
一日三食の度にこんな感じなのでイライラするようになってしまいました😥家でも外食でも息子の隣は絶対私なので夫が食べ終わるまでは殆ど食べられず、夫にもイライラしてます。
イライラしてるのがわかったみたいで最近は夫が息子の隣に座って食べさせたりしてくれますが💦
食べてる時は大人しいので外食だと特にちょこちょこ食べさせ続けてしまいます。
同じようなママさんいらっしゃればどうされてるか教えてほしいです🙇♀️
- もち(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもめっちゃ凄いですよ😂
準備できないので、先に米食べてもらってます🤣おかずを出す頃には米ないです🤣
自分で食べてるようになったら少しは楽になるかもですね💦
今日は昼に焼きそばしましたが、娘がほぼ2人前食べたので、私の口にはキャベツしか入りませんでした😅
退会ユーザー
うちもめっちゃ食べますよ!
1歳1~3ヶ月は準備してる間にもお腹すかせて
叫んでたので、手軽に食べれるパンで
準備してる間つないでました😂
今1歳5ヶ月ですが、作ってるから
待っててね、で待てるようになりました😊
性格的に落ち着いてるので、座るのは
好きなので、外食行っても落ち着いて
待ってるので…お腹が空いたより
叫んだり、泣きわめくのは
性格的なものがあるのかな?と。
何か気が引けるものでご機嫌とりしても
ダメですかね?
先に注文して、外で待ったり…
私ならイライラしたり、大変だなと
感じる時期はそもそも外食行かなかったです。
暖かくなってきたので、公園で買ってきた
お弁当食べるとかでも楽しいですよ😊
-
もち
パンあげとくのもいいですね!口に一気に詰め込むのですぐ無くなってしまいそうですが笑
すごい!ちゃんとママが言ったこと理解してるんですね✨
他のもので気を引こうとしても一瞬だけで全然ダメで😭- 2月21日
-
退会ユーザー
わかります😂
途中からはお腹を満たすというより、
次々に欲しがるのを楽しんでたので
いかに小さくして、時間稼げるか毎回
戦ってました😂笑
もう少し言葉の理解ができるようになれば
少しは楽になると思うので、吐かなければ
今は食べたいだけ食べさせてあげるので
全然ありかと♪- 2月21日
-
もち
私もそれやります〜小さくして時間稼ぎ🍞笑
そうですね、今だけの辛抱ですね😆吐かない程度に食べさせてあげようと思います✨- 2月23日
ぴいぴい
食欲凄いです🙋
ご飯食べ終わったばかりなのに旦那の食べてるバナナとか普通に食べたがります
ご飯作ってるとはよ、ご飯寄越せと冷蔵庫叩いたり泣かれたりします
外食のときも椅子に座ったとたんから暴れますね…( ;∀;)
なのでもう私もちょこまかあげてるんですがすぐ飽きてもう帰るとされます…
-
もち
息子さんも食べることが大好きなんですね〜🍙
いっぱい食べてくれるのは良いことなんですけどね😅
言葉がわかるまでもう少し頑張りましょう〜✊- 2月23日
退会ユーザー
あと外食の時旦那だけ悠々と食べててイラつくのめっちゃ分かります 笑
何ならさっさと食べ終わってスマホいじり出すので、代われ💢って言います😂
もち
食べてくれるのはありがたいんですけどね💦
先に食べててもらうのもいいですね🍙今スプーン練習中なのでこぼしまくりそうですが🤣
お昼も2人前ペロリなんですね!ママもゆっくり食べれないし大変ですよね😭
もち
すっごいわかります!!!本当スマホいじる暇あるなら代われって思いますよね😆
他人事のようで腹立ちます笑