コメント
はじめてのママリ🔰
うちの自治体では1歳半検診でフッ素塗布(友人のところは2歳検診)をしていました。周りは1歳半検診で初めて塗布したママが多かったです。
なので遅くはないと思いますよ。子供が1歳ちょうどのころ、歯科助手さんに相談したら「フッ素塗布は検診のときから始めたらいいよ。急がなくて大丈夫」と言われました。
フッ素はいろいろな考え方があるので、少し調べてみてもいいかもしれません😊
はじめてのママリ
私がお世話になってる歯科医院ではブクブクペが出来るようにならないとフッ素してもらえないらしくて、それなので大体2歳が目安って言われて1歳くらいの時にはしてもらえなかったです😂
今度市で2歳の歯の検診があるのでその時初めてのフッ素やってもらう予定です😊
ちょきぴー
私の住んでるところは奥歯が生えたらフッ素でした👏でもこないだ心配で見せにいったら奥歯生えてないけど12本で塗ってもらいました😁着色が気になると言われたので塗ってもらっちゃいました🥺
めろちゃん
詳しくありがとうございます😊
とても参考になりました…!!早くやらなきゃかな…とズルズル思っていたら1歳4ヶ月になってしまって😂
フッ素について調べてみます✨