コメント
はじめてのママリ🔰
私もハンドブレンダーやってみたんですが、やはり少量すぎてうまくペーストにできなかったので裏ごししました😳
でも裏ごし大変ですよね💦
量を増やすか、小さめの専用容器みたいなのがあれば少量でもやりやすいのかもしれません😔
あんどれ
最初しか使わなかったのですが、まとめてストックしてたこともあり大活躍しましたよ😊
買うなら安物でいいかなと思います。
-
あやママ
そうなんですね🥺✨
やっぱりミキサーよりもハンドブレンダーの方がいいですか?🥺
ミキサーあるから、ハンドブレンダー買わなくていいかな?ってケチってしまってて😂(笑)- 2月21日
まなまな
これいいですよ😊
ハンドブレンダーは今かぼちゃスープとか作るのに大活躍してます😊
-
あやママ
ありがとうございます🥺✨
調てみます🥰
ちゃんとトロトロになるんですか?🤔✨
やっぱりハンドブレンダー買うべきなんですかね😢ミキサーあるから、ケチってしまっています😅- 2月21日
-
まなまな
なるみたいです!友達におすすめされて、二人目の時はこれ買おうと思ってます😊
私自身は安物のハンドブレンダーでやってました!ミキサーじゃ液状にはならないですよね😭
友達は少量だからブレンダーよりすり鉢の方が早いって言ってる子もいますが、私はブレンダーがあって良かったなって思ってます✨- 2月21日
-
あやママ
そうなんですね😮✨✨
ありがとうございます😊
ミキサー液状にならないんですね😂
ならブレンダー買うべきですかね😭ちなみにおすすめのブレンダーありますか?🤔- 2月21日
-
まなまな
小松菜やほうれん草は量が少ないと刃に葉っぱがこびりついちゃって😂
ミキサーのあとに結局ブレンダーやりましたw
私は友人の結婚式の引き出物のカタログギフトで選んだのですが、あとからネットで調べたら2000円しないものでした😂写真の物です!
でも安いからにんじんとか色移りしてもなんとも思わないし、洗いにくいけどまぁこんなもんか〜ってかんじで妥協して使えています🤣
そのあと出産祝いで友人からブルーノのブレンダーもらったのですが、もったいないからシロカがダメになったら使お〜って思って大事にしまって、そのままになっています←- 2月21日
-
あやママ
ありがとうございます😊
そんな安くで売ってるんですね😮✨
それくらいなら買おうかなと思えます☺️- 2月22日
-
まなまな
壊れても汚れてもなんとも思わないのでおすすめです🤣👏
使って半年くらいですが、いまのところ問題なしです👌- 2月22日
-
まなまな
あと、もう少し月齢上がったら、他の方もおっしゃっていますが、ブンブンチョッパーがおすすめです🙆🏻♀️一瞬で細かくできます🙆🏻♀️
写真のはニトリですが、私はイオンのキッチン用品売り場で500円くらいで購入したのを愛用しています!- 2月22日
-
あやママ
色々とありがとうございます😭💞✨
ご丁寧に写真もつけてもらって😭✨✨
参考にさせて頂きます🥰- 2月22日
くらぴー
小さめのぶんぶんチョッパーで細かくして、すり潰ししてました^ ^ハンドブレンダーは持ってませんでした!
-
あやママ
裏ごしじゃなくて、すり鉢ってことですよね?🤔✨
そっちの方が早いですかね?😅- 2月21日
-
くらぴー
裏ごし面倒くさそうでやりませんでした笑
本当は裏ごしの方がと思いますが、お子さんが問題なさそうであればよいのかなぁと😂- 2月21日
-
あやママ
すり鉢活用してみます🥺✨
それでよかったらそっちのほうがらくですもんね🥺✨✨- 2月21日
mi
カボチャやジャガイモなら似たやつをマッシャーで潰すと楽ですよ(人'w'●)
白菜とかキャベツはハンドブレンダーでやってます*
小松菜やほうれん草はもう少し月齢いってからガッツリ刻む感じにすると楽でした♪
-
あやママ
ミキサーよりもハンドブレンダーの方がいいですか?😂✨
ちなみにおすすめのハンドブレンダーありますか?🤔- 2月21日
-
mi
洗うのは楽かなあと思います🤔
うちはAmazonで安いの買いました笑- 2月21日
-
あやママ
私も見て見ます🥺✨
ありがとうございます😌- 2月21日
退会ユーザー
最初の方は頑張って手で裏ごししてましたがどんどん量が増えてきて
離乳食スタートしてから2〜3ヶ月後にはハンドブレンダー買いました!
量が多くなってきたらめちゃくちゃ便利です😂
-
あやママ
やはり必要なんですね🥺
初期くらいしか潰さんかな?と思ってミキサーあるからハンドブレンダーケチって買ってなかったです😂😂
おすすめのハンドブレンダーありますか?🥺- 2月21日
-
退会ユーザー
量が増えていくと本当に楽です(笑)
中古品に抵抗がなかったのでメルカリで(ブランドよくわかんない)クイジナートというブランドのを格安で書いました!
後はこういうの見て見るのもいいと思います!
https://my-best.com/1063- 2月22日
-
あやママ
ありがとうございます🥺✨✨
見てみます😊💞- 2月22日
ママリ
小松菜ツライですよね。
上の子のとき1回だけやって、葉物は二度とやらないと思いました😂
葉物だけでもフリーズドライ使うと楽ですよ。ブレンダーも少ないと難しいので💦
-
あやママ
小松菜めっちゃめんどくさかったです😂
フリーズドライでも栄養って一緒なんですか?🤔✨
とうもろこしだけ買いました笑- 2月21日
ママリ🔰
私も初めは裏ごしするのにめっちゃ時間かかるし気が遠くなる思いをしたのでブレンダー買いました!少量だと上手く出来ず結局自分で裏ごしとかありましたが、そのうち量も増えてくるしお粥なんてもうあっという間に出来て最高でしたよ❣️
今は使わず終いですが、また3人目で活躍出来ればと思います(笑)
-
あやママ
やはりミキサーよりもハンドブレンダーなんですかね😂😂
ミキサーあるからハンドブレンダーケチって買ってなかったんです😂
おすすめのハンドブレンダーありますか?🤔✨- 2月21日
ママリ🔰
私はXprojectっていう赤色のハンドブレンダーとハンドミキサーのを買いました❣️使いやすくてオススメです❣️
-
あやママ
ありがとうございます😊✨
調べてみます☺️- 2月21日
あやママ
少量の時は裏ごしなんですかね?😂
こんなけで1時間半?!ってなりました😅
ミニのミキサーあるからハンドブレンダーいらんかな?とおもってたんですが、ハンドブレンダーも少量で無理なら買わなくてもいいですかね😭
はじめてのママリ🔰
ハンドブレンダー買いましたか?という質問で結構ハンドブレンダー初期から使ってて良い!って方多いですよね🥺
離乳食初期少量なのにハンドブレンダーでやってる方の工夫が私も知りたいです🥺
どうしても私にはできなくて💦
アドバイスにならずすみません😂😂
あやママ
ありがとうございます🥺✨
私も買ってできないってこともあるかもしれないので、貴重なご意見ありがとうございます🥺✨