※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
お金・保険

楽天でんきに切り替えたら、料金が高くなりました。ショックです。

楽天でんきって高くないですか?!
安いって聞いたので切り替えたらびっくりしました!!

ソフトバンク電気から切り替えたのですが、料金が一万円以上上がりました😭
二つとも基本料金はナシです。

電気代こんなに掛かったのはじめてでショックです😭😭

コメント

やま

わたしは7000円くらいでした!エアコンも加湿器もつけっぱなしですが・・・プランsです!

• あいう

あいう

ありがとうございます😊
    えー💦うちも同じエアコン、加湿器つけっぱなしです😭
    何が違うんですかねえ??

• 2月21日

ソフトバンク電気のシュミレーションに使用料で出す項目があるので、それに契約していたプランと使用料817kwh入れたらだいたいの金額が出ると思います☺️

• あいう

あいう

ありがとうございます😊
    調べてみました!
    ソフトバンク電気の方が高くなる計算だったので、楽天でんきにしておいて正解だったかもです🤣

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

817kWhと使用料が多いので、この位になってしまう気もするのですが💦先月の消費電力はどうだったのでしょう💦

• あいう

あいう

ありがとうございます😊
    ソフトバンク電気はもう解約してしまいまして、この画像以外の情報がマイページになくて😭
    紙で電気料金を確認すれば良いらしいのですが、100円かかるのでどうするか悩んでます😭

• 2月21日
りー

楽天でんきですがめちゃくちゃ
安い印象です...

使用料が多いのでそのくらいに
なると思いますよ😂
ソフトバンク電気の時は
何kwhだったのですか??

それで比較してみるといいと思います!

• あいう

あいう

ありがとうございます😊
    楽天でんき安いですかー💦
    たまたま高くなっただけですかね😭

ソフトバンク電気はもう解約してしまい、↑の画像以外の情報が出てこなくて💦比較したくとも出来ません😭

• 2月21日
  • りー

りー

解約したら比較できないんですね😭
    使い方は以前と変わらずですか?

大元の電力会社(うちは九州なので九電です)によっても単価変わるみたいです☺️

• 2月21日
  • あいう

あいう

変わってないですー💦
    不思議です。。

うちは東北なので、高いかもしれません😓

• 2月21日
空色のーと

使用料がかなり多いですね💦
先月の使用料はどのくらいでした??

ソフトバンク電気だと、使用量に応じて単価が変わるシステムみたいですが、楽天電気は単価一律システムなので、元々主様のおうちの電気使用量が多くないなら、一律単価だと割高になると思いますよ🤔

• あいう

あいう

ありがとうございます😊
    私もそれ知りたくて色々調べたのですが、ソフトバンク電気の使用量知るには電話して紙で電気使用料を発行してもらわないといけないらしく😭悩んでます。。

エアコン付けっぱなしだったり、ihコンロ使ってたりなので、我が家は電気使用料高いと思っていたのですが、割高なんですかね??賃貸3人暮らしは楽天でんき向けではないのですかね😅

• 2月21日
ザト

使用料が多いようですが、ソフトバンク電気で同じ使用料の時と比較してみたらどのくらい金額差があるのか分かると思います💦

• あいう

あいう

ありがとうございます😊
    私も比較したくて探したのですが、ソフトバンク解約済のため、手続きが面倒で😅悩んでます。

• 2月21日
  • ザト

ザト

ソフトバンク解約済みでもソフトバンク電気にする前の東北電力の分は履歴や当時の紙が残っていれば、そちらで比較できると思いますよ😊

• 2月21日
  • あいう

あいう

実は半年ほど前にいまのお家に引っ越したので単純に去年の電気代と見比べてもいまいち参考にならなくて😓

最悪、100円払って紙で電気使用料発行してもらいます😅

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

817kWhはものすごく多い印象です!
その量だとソフトバンクでも2万いきますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解約していてもお客様情報は残っていると思うので先月どれくらいkWh使っていたか電話してみては?

• 2月21日
  • あいう

あいう

ありがとうございます😊
    ソフトバンクでも二万いきますかね💦楽天でんきじゃなきゃもっと高かったかも、なら良いのですが😅

契約者が旦那なので、あとで電話してもらいます😅
    ダメなら100円払って紙で電気使用料発行してもらうしかないです😭

• 2月21日
イダ

検診の時期的に、楽天電気の検診時期が12/5〜年末年始があるから(特に今年は寒かったし)可能性はありますか?

うちも今まで5000円から高くても1万しなかった電気代が16000円きて、かつ、検診の期間も年末年始挟んでたので日数多く割高でした😂
夫とえっ!?!?とびっくりしたほどです😅

• あいう

あいう

ありがとうございます😊
    それはあるかもしれません💦
    普段雪が降らない東北の端っこなのですが、今年はちらほら降るくらい寒かったので😭

いきなり電気代上がるとびっくりしますよねー💦
    私も今日旦那が帰ってきたら見せなきゃなのでちょっと憂鬱です。。

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちは楽天でんきでは無いですし、
住んでいる地域も違いますが
2月の請求は232kWhで5255円です!

単純計算でも817kWh使えばそのくらいの請求になりそうですよ😅

• あいう

あいう

ありがとうございます😊
    単純に我が家の電気使用量が多すぎなんですかね💦
    冬で電気代5000円代は羨ましいです!

• 2月21日

楽天でんきではないのですがうちは975kWhで19000円だったので少し高い気もしますね😣
でもソフトバンクでもそれだけ使ってたら8700円とかでは済まなかったと思います!
使用量増えてるのもあると思いますよ😊

• あいう

あいう

ありがとうございます😊
    差し支えなければどこの電力会社かお伺いしても良いでしょうか…??
    使用量多すぎですかね😂

• 2月21日

退会ユーザー

使用量でいえばうちの方が使い過ぎですね😂💦
    中国地方なので中国電力です!去年戸建てに引っ越して安いところを探して乗り換えようと思っているのですがそのままです😂

• 2月21日
  • あいう

あいう

中国電気なんですね!
    ありがとうございます😊
    このまま様子見て高いようならうちも地域の電力会社に戻します😓

• 2月21日
kuku

我が家が東京ガスで電気も使っていて、827kWhで19958円でした。
同じくエアコン加湿器つけっぱなしで、1月分よりも2月分の方が料金が上がったので、季節的なものでの違いもあるかもしれませんね。
ちなみに、12月分は375kWhで9234円でした。使い方は同じです。
プランSの他にもプランがあるならば、変えた方がお安くなるかもしれませんね。

• あいう

あいう

ありがとうございます😊
    使用量同じくらいですね!
    季節的なもので、もう少し暖かくなったら落ち着きますかね😅
    プランは他にもあるのですが、今楽天でんき新規受付停止とかしてるのでプラン変更出来るか不明です😂ちょっと調べてみます!

• 2月21日
はじめてのママリ

エアコンってやっぱり高いんですね😱😱
うちは関西電力ですが、毎月5千円も行かないですよ🥺
暖房器具はエアコンなしのファンヒーター加湿器コタツのみです!
灯油代もかかりますが月3000円で収まるので電気と灯油合わしても8千円いかないくらいです😳

• あいう

あいう

ありがとうございます😊
    こんなに高くなったのははじめてです😭
    ファンヒーター安いですか??
    うちのちびっ子はまだまだ何やらかすか分からないのでエアコン一択ですが、もう少し大きくなったらファンヒーターも考えてみますー💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳だと動き回る時期ですよね🥺
    ファンヒーター灯油代かかりますが安いですよ〜!!

• 2月22日
音

楽天ではないですが、うちは1月は1573kWhで2万なので少し高めな感じですね。
これから暖かくなってきて落ち着いたら良いですね。