1歳3ヶ月の娘が夜寝ている時に痰が絡んだような咳をしています。部屋が乾燥している可能性があるため、耳鼻科を受診することを検討しています。同様の症状で治療法を知っている方がいれば教えてください。
1歳3ヶ月の娘がいます☺️
少し前からよく痰が絡んだような咳をするようになりました💦
日中はそんなに出ないのですが夜寝ている時に咳をしています💦
部屋が乾燥しているのが原因かもと思っているのですが
こうゆう時は耳鼻科に行ったほうがいいでしょうか?
同じように痰が絡んだような咳をしているお子さんがいらっしゃる方こうやって治ったよとかあれば教えてください!
- みみ(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
baby Kiana
耳鼻科の方が専門的にみてくれて薬の出し方は上手ですがまだ小さいお子さんなので小児科の方がいいですよ。
次女も夜中咳が止まらず呼吸困難になりかけて翌日に小児科へ行ったらクループ症候群と診断されて小児科へ行ってやっぱり正解だと思いました⭐︎
ママリ
鼻水は出ていますか?
痰が絡んだような咳は痰ではなく鼻水が喉に降りてきているのが原因だと言われました😥
鼻水を治さないと咳も良くならないみたいなので、家でも鼻水吸入するようにしました!
寝る前に鼻水吸入、寝室の加湿を意識したら夜中の咳も鼻水も良くなりましたよ!
うちの場合、自宅と保育園の近くに耳鼻科があるのでそこへ通わせています!耳鼻科でも小児科でも通いやすい病院を選ばれると良いと思いますよ😌
コメント