5ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝てくれない。昼間よく遊ばせて疲れさせたり、お昼寝の時間を増やす方法を知りたい。離乳食はまだ。
生後5ヶ月、夜通し寝についてです。
基本母乳で、4ヶ月検診で体重があまり増えていなかったので、寝る前にミルク120ml追加しています。
このくらいになると、夜通し寝てくれるという投稿をよく見かけますが、うちはまだ1回起きます。
授乳後、置けばそのまま寝てくれるので助かっているのですが、そろそろ夜通し寝てほしいです、、
同じ月齢で夜通し寝てくれるという方、
昼間よく遊んで疲れさせたりしてますか?
お昼寝はどれくらいしていますか?
夜通し寝てもらうためにこうした!というのがあればアドバイス頂きたいです( ; ; )
ちなみに、離乳食はまだです。
- 桃缶(4歳2ヶ月)
コメント
yuppi#♡
うちは生後1ヶ月の頃から夜通し寝る子で、10時間くらい寝てました😂助かった反面、夜間授乳をしなくなったせいで母乳の出が悪くなってしまいました🙄
コロナ拡大中でずっと家に引きこもりだったので、昼間特に体力を使ったりはしてないです🏠
1歳過ぎても夜中何回も起きる子もいますし、睡眠傾向はその子その子によって違うのかなぁと思います🤨
うちの子は22時頃寝て、24時くらいまでは寝言や寝返りで起きたりしますが、1時2時にわたしが隣で添い寝してからは朝まで起きないです😋
みん
うちも3ヶ月頃から体重あまり増えず、寝る前だけミルク足してます。
昼寝は午前午後お風呂後30〜1時間ずつします。お散歩も暖かい日しかしていません😅
昼間も興奮させすぎると夜泣きするとか聞きますし…難しいですよね😣
基本21時に最後授乳して、3〜4時に一回起きます。(たまに7時とかまで寝ますが。笑)
そのあとは9時頃まで寝てますが、出産後に乳腺炎になりかけた私にとっては1回起きてもらえると逆にありがたいと思ってます。
まとまって寝てくれると身体が楽ですよね。お互い頑張りましょう!
桃缶
生後1ヶ月で!?胸は辛いですが、羨ましいです( ; ; )
寝てもらうために意識的に体力使ったりしないとと思ってましたが、違うんですね
その子によって違いがあるのは当たり前ですよね
教えてくださり、ありがとうございます!