フォローアップミルク飲ませてる方、、お子さん離乳食どのくらい食べますか?
フォローアップミルク飲ませてる方、、
お子さん離乳食どのくらい食べますか?
- おRee🍶♡(5歳1ヶ月)
コメント

(^o^)
ガッツリ食べます!
ご飯だけは測っていて、100グラム、魚は大人の半分😅味噌汁も子どものお椀にしっかり1杯、その他もしっかりです🙂

さぁちゃん
一回160グラムくらいは食べてます🤣💦
-
おRee🍶♡
たくさん食べますね☺️どのタイミングでフォローアップミルク飲ませてますか🥺?
- 2月20日
-
さぁちゃん
今は離乳食が3回食になったので夜寝る前に200飲ませてます🤓
なので1日1回あげてますよ♡- 2月21日

まるまる
1歳5ヶ月まで飲ませてましたが、2~3口とかしか食べませんでした😅

むぅ
飲ませてるというか、離乳食に使ってます😊 1食300前後食べてます💡
卒乳したタイミングでフォロミを使うよう小児科で言われました!使うだけで飲ませなくてもいい、1歳になったら牛乳に切り替えてとのことでした😊
おRee🍶♡
そうなんですね😳どのタイミングでフォローアップミルク飲ませてますか🥺?
(^o^)
朝は軽めなので朝ごはんとともに必ず飲ませていて、昼かその後に水分補給がてら、夕食後にお腹が落ち着いたタイミングで3回目を飲んでいます!
時々、3回目がうっかり遅くなりすぎてあげる前に寝てしまっていることもあって飲んていないこともありますが😅