春秋航空を利用したことがある方、またJALやANAの経験者に質問です。子連れで東京から広島へ行く際、春秋航空の座席の広さやその他の点について気になることはありますか。春秋航空とJAL、ANA、または新幹線のどれを選ぶべきか悩んでいます。
春秋航空利用したことがある方。
また、JAL、ANA利用したことがある方に質問です。
東京広島1時間半ほどのフライトで春秋航空以外搭乗経験あるのですが、春秋航空は格安なので魅力的だなぁと思っています。
子連れで行く場合でも、座席の広さとかその他諸々気になることなどありますか?☺
春秋航空を利用しようかJALやANAにしようか、はたまた新幹線にしようか悩んでいます🤣
新幹線長すぎるので苦ですけど😩
- えまお(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

めぐ
岡山に住んでいます😊
実家が千葉で帰省するのに格安使ってみたくて春秋航空使ったことあります。行きは新幹線で、帰りは春秋航空で広島まで。広島から電車で岡山まで帰りました。
普段はJALを使っています。
んー、まだ子供が居ないころだったのであまり気になりませんでしたが、格安なのでドリンクサービスなど一切ありませんでした。JALは小さい子どもがいると気にかけてくださるので、まだ小さいうちはJALかANAのほうが確実と思います😄
でも格安も魅力的なので一度試しますね、私なら🤣
それで痛い目みるようなら小学校上がるくらいまではJALANAにします😂

もふこ
実家が広島で結婚する前は春秋航空使ってました‼️座席はやっぱり狭いです💦前との感覚とかも…お子さんは膝の上ですか?それだと結構狭いと思います😣
子どもが生まれてからはずっとJALです‼️おもちゃくれますし、ジュースくれますし✨母子2人で乗るときなどCAさんが気遣ってくれるのでありがたいです😆
新幹線は上の子がまだ小さい頃にちょっと乗りましたが辛いです💦💦
-
えまお
お返事が大変遅くなり申し訳ありません💦
ご実家一緒ですね😚
やはり狭いのですね😭😭
膝の上の予定なので、JALもしくはANAだと隣が空いてたり子供いるとわかると万人は隣の席とられないので逆に助かりますよね。
やっぱり安さが魅力でしたけど大手航空会社にしようと思います☺👌🏻
ありがとうございます🌈- 2月23日
えまお
ご丁寧に回答してくださり助かります😚
ありがとうございます🥰
めぐさんが独身の頃、利用されたんですね✨
そうですよね、子供が産まれてからじゃないとその時の状況とかあんまり覚えてないですよね(笑)
私もこないだ初子連れフライトしたのですがJALとANA利用しまして、気を遣ってくれたことを覚えていますのでやはりそちらを利用しようかなとも思いました♥️
機内サービスあると嬉しいですしね😝🙌🏻
ありがとうございました😊👌🏻
めぐ
いえいえ😊あまり覚えてなくてスミマセン😂
私はJALが好きで帰省時に利用しますが優先して乗れますし、おもちゃもくれてありがたいです。ただ、1時間とはいえあの席でずっとじっとするのが難しく大変な時期もありました😅
上の子は大丈夫ですが、下の子がどうなるか。。最近帰れていないので早くワクチン広まってなんの後ろめたさもなく帰りたいものですね🤗
乗られるときはお気をつけて🤗
えまお
お返事が遅くなり申し訳ないです💦
JALいいですよね。
子供もおもちゃもらえてすごく喜んでいました💓💓
ありがとうございます。
飛行機で帰るとするならJALかANAにします。😍🙌🏻