メルカリ出品初心者です。メルカリ便の厚さが微妙で通したい。梱包のコツはありますか?
メルカリ出品初心者です!
メルカリ便の厚さがギリギリかオーバーか微妙なところです😣
なんとか通したいのですが、梱包のコツなどはありますか?
- ゆい(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
梱包のコツではないですが微妙なときはコンビニではなく郵便局持っていって、潰して大丈夫です!って言って通してもらってます😅その場で通せたらもうオッケーなので!

退会ユーザー
透明のテープで箱を潰してます!グルグルまではいかないけど結構しっかり止めてる感じにして通してます
-
ゆい
衣服でチャックつきポリ袋に入れて紙袋にいれています💦
箱のほうがいいですか?- 2月20日
-
退会ユーザー
そうだと、中に入ってるポリ袋を出来るだけ圧縮してテープできつくとめます!😂
それか圧縮袋使うのもいいかと思います- 2月20日
-
ゆい
元値が330円のものもあってなるべく圧縮袋を買いたくなくて💦
テープで止めて空気を逃がさないようにしてみます!- 2月20日

退会ユーザー
衣類ならジップロック に入れて、ストローで吸って空気抜くと圧縮袋みたいに結構圧縮できますよ‼️
-
ゆい
圧縮してテープを貼って送りました!
- 2月21日

退会ユーザー
この前郵便局にぎりぎりのを持っていったら通らなくて返されました!
同じく衣類だったので、袋の空気をなるべく抜いてテープ、渡すぎりぎりまでなるべく空気抜いて渡しました!
同じ人だったので、5回くらい通されましたが大丈夫でした😂
あればジップロックとかのが確実かな〜と思います!
-
ゆい
私もギリギリに圧縮して持っていきました!
渡すときはドキドキでした💦- 2月21日

はじめてのママリ🔰
その場で通せても時間が経つと膨らんできたりして
1度返ってきたことがありました!返ってくるとメルカリ便使えなくなりますしその後とっても面倒だったので注意して下さい😂😂
-
ゆい
かえって高くつきそうですね😭
ギリギリはこれから気を付けます💦- 2月21日

まはまは
圧縮できる物は圧縮パックなどに入れて空気を抜きます^ ^
-
ゆい
圧縮バッグがよさそうですね☺️
- 2月21日
ゆい
わたしはヤマトに持ち込みしていますが、郵便局のほうが甘いでしょうか🙄?
退会ユーザー
担当者によるので甘いところ見つけられたらオッケーだと思います🤔私は近くヤマトはけっこううるさいので😅
ゆい
営業所でオッケーでもあとでサイズオーバーなら宅配に変えられると言われました😣
郵便局のほうがよさそうですね...