コメント
ママリ
スモリで建てました💡
レンガのアーチ、やってもらいましたよ💕これですよね?
ママリ
スモリで建てました💡
レンガのアーチ、やってもらいましたよ💕これですよね?
「住まい」に関する質問
住宅ローン💸 旦那も私も23歳。ペアローンで組もうと思ってます。 旦那さん勤続年数5年。私は幼稚園教諭、2022年3月後半から5月中旬まで違う幼稚園で働き、6月から新しい職場(幼稚園)でパート2ヶ月。3ヶ月目から正職員…
みなさんのリビングのテレビっていくらくらいしましたか? 50〜55型くらいで20万までに抑えたいと旦那に言ったらじゃあ、何も買えないじゃん。もういい、と言われてテレビのパンフレット破られました😅 私はたぶんそんな…
ベビーサークル設置できない方、おりますか? 家が狭くサークル置くとそれでほぼ埋まってしまうため設置できず見守りが大変です💦 つかまり立ちをするため、ヘッドカードはつけています。
住まい人気の質問ランキング
はじめてのままり
ありがとうございます!!
茶色なんですね!😊💓可愛いです!
これは廊下から、
リビングに入るところとかですかね🏡👌
ママリ
はい!私の時はグレーと茶から選んでねと言われたので、迷わず茶にしました\( ¨̮ )/
玄関入ってリビングに入る廊下です💡家に入って一番に目に入ります☺️家に来たお客さんに褒められますよー💕
はじめてのままり
そうなんですね!
うちは、廊下が長いので
リビング側につけようかと思ってます!
グレー?白っぽい感じの色をつけようと思うのですが、どんな感じに仕上がるのかとても不安です🤣🤣
はじめてのままり
すみません!
ちなみになのですが、
床材なにつかってますか??🥺
ママリ
そうなんですね💡うちも最初はリビングの入り口につける予定でしたが、うちの作りだと前のアーチで隠れて目立たなくなるので、この場所になった感じです!リビングの入り口も素敵です✨✨
内装の参考にしたくてスモリのいろんな展示場回ったのですが、確かどこかにグレーの実物があった気はしますが…🤔中野のハウススタジアムにはなかったですか?
床材は、スモリのプラン内に入っているものですよ!明るい木目、暗めの茶の木目、少しくすんだ自然ぽい木目のうちの3つから選べて、一番最後のです!
はじめてのままり
中野?
営業さんに聞いてみます😊❤️
んー、メープルでもなく、モカでもなく!ってやつですかね?!笑笑
オーク柄のライトってやつですかね😂💓もしかしたら!!
なんか似てるなぁと思って聞いてみました!
はじめてのままり
1番自然っぽい床材、わたしも気になってたんですよね!これもまた営業さんにどこの展示場で使ってるか聞いてみます!
ママリ
仙台市中野にハウススタジアムというスモリだけの展示場があるんですが、そこだと家も確か3棟くらい建ってて見れるし、床材やドアのサンプルとかも沢山あって、わたしは毎回そこで実物を見ながら打ち合わせしていました!
そうです!確かオーク柄のライトだった気がします!!!
ナチュラルな色合いで気に入ってますよー❤️
はじめてのままり
そうなんですね!!
わたしはハウススタジアムこないだ初めて行きましたがもう忘れてしまいました😭笑
中野今度行ってみます!
わー!!!ありがとうございます!!すごく参考になります🏡❣️
キッチンとか白でもあいそうですかねぇ☺️❣️?
1階をメープル、二階をモカにしてたんですけど、なんか違うなぁと思い始めて、そのライトのお色がどんなのか気になってて、見れてよかったです😊
ママリ
まさにうちキッチンとキッチン周りの建具が白ですよー💡
1階と2階で分けるのも素敵ですね✨うちは、床は全部オークライトで、ドアとかの建具を1階がメープル、2階をモカにしましたー💡
全部自分で決められるからこそ、一つ一つめちゃ悩みますよね〜🤔💦
参考になるかはわかりませんが💦、うちの写真で良ければ、見たいとこあれば言ってくださいね❣️
はじめてのままり
えー!!!
めっちゃ嬉しいです!!
キッチン写せるところでも良いので、床とキッチンの色合い見たいです😭❤️❤️
あと、床とメープルのドアの写真も拝見できたら嬉しいです😂😂
ママリ
キッチンの中は新築の時の写真がなくて、今撮れる状態じゃないので(笑)、リビング側から見た感じだけで申し訳ないんですが…😅💦キッチンの内側?も外側と同じ白い木目の同じ色で統一されています!説明が下手ですみません💦💦わかりますかね…?🤔
床とメープルの床の組み合わせは、一枚目のエコタイルの写真に載せたリビングのドアがメープルですよ〜❣️
ママリ
↑「床とメープルのドアの組み合わせは」の間違いでした💦
はじめてのままり
ありがとうございます!!
メープルより、やはり
少し落ち着いた本当の少しくらい色味ですかね?床!