妊娠中でりんご病の症状が出たか不安。花粉症との関連も考えられる。症状写真を添付します。
りんご病でしょうか??
この何ヶ月間か、
風邪などの症状もなかったのですが、
急に昨日の夕方保育園から帰って寒い中外あとそびをした後から、ほっぺが真っ赤です。
そして、今日になって熱はないですが咳が出始めました。
数日前から目が痒いと言っていて、サラサラの鼻水が出ており、去年の今頃もそんな状況だったので花粉症かなーと言っていました。もしかしたら、咳は花粉の影響かなー?と思っていたのですが、
今私が妊娠中で、私自身もりんご病にかかった記憶がないので、不安です。
りんご病なら、前もって症状出るかなー?と思ったり、、、
ほっぺの写真貼ります。
- ママリ(7歳)
コメント

genkinominamoto
もしかして乾燥してるだけとかでもないですか?

退会ユーザー
写真だけでは判断できませんが…娘がりんご病になった時はもっと赤かったです。
腕や胸にも赤いマダラ模様が出来ました。
-
退会ユーザー
娘も私が妊娠中にりんご病になりました😞- 2月20日
-
退会ユーザー
あとりんご病は風邪症状が出た10日後くらいあとに赤くなる症状が出てきます!- 2月20日
-
ママリ
妊娠中にりんご病になられたんですね😭💦
初期ですか??
今私初期で、焦ってます、、、
顔以外は何もなってないので、大丈夫かなーとは思うのですが、、、- 2月20日
-
退会ユーザー
初期でした!
血液検査などして経過見ましたが大丈夫でした。
今風邪症状が出てるみたいですし、写真でしか判断出来ませんが、乾燥での赤さかな?と思います!
心配なら受診してもいいかもしれないですね💦- 2月20日
-
ママリ
10日前〜1週間前までに風邪症状はなかったのと、昨日風の強くて寒い中外で2時間ほど遊んだからかなー、と思いました😭💦
経過見て大丈夫とのことで、なんだか安心できました!
ありがとうございます!- 2月20日

退会ユーザー
娘が常にそんな感じで、去年受診したら「霜焼け」と診断されました。
とにかく保湿をしてますが、変わらないです😰
-
ママリ
なるほど、、!
昨日寒くて風の強い中、外で2時間ほど汗かくまで遊んでいたからかもしれません😭
ありがとうございます!- 2月20日

mama
はじめまして!
全く同じ症状で保育園から帰ってきたらほっぺが真っ赤です
妊娠初期なので心配なのですがその後どうなりましたでしょうか??
-
ママリ
はじめまして!
その後クリーム塗ったらすぐ直りました😂
霜焼けと乾燥だったみたいです!
心配でしたら小児科に連れて行くのが良さそうですね😌- 2月27日
-
mama
ありがとうございます!
昨日病院へ行きほっぺは乾燥でした!風邪が被ったみたいです😌- 2月27日
ママリ
手の甲とかも、今年に入ってからガサガサなので、そうかもしれません😭
genkinominamoto
外遊びすると吹きさらしにあうと思うので乾燥しやすいです!うちも急に赤くなってガサガサになるので保湿クリーム塗ったら良くなりますよ😊
ママリ
昨日、風邪強く寒い中、2時間ほどストライダーで遊んでいたからかもしれません、、さらに汗かいたのに風呂なかなか入らずで、、💦
ありがとうございます!