※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
その他の疑問

親知らずを抜いた後、口臭が気になり、周囲にどう思われているか不安です。抜歯後の臭いについて教えてください。

2週間前に親知らずを抜いたんですが、2〜3日前から口がとんでもなく臭いです😂
生臭いような、血が腐ったような臭いです。。(不快に思われた方すみません😅)
ご飯を食べてる最中も臭いです🌀
旦那にも臭いよね!?と聞いたけど、気を遣っているのか「気にしすぎ!」と言います。
でも自分でこんなにも実感しているんだから、周りはもっと臭いと思っていると思います💦
仕事中も臭いを気にしすぎてまともに話せません😭
親知らず抜いたことある方、親知らずじゃなくても抜歯したことある方、抜歯後はこんな感じでしたかね?😭
このままずっと臭いのかと思うとつらいです😭
しかもまた今度反対側も抜くのに。。
ぜひ教えてください😫

コメント

はじめてのママリ🔰

抜歯した後の穴に血餅が出来るので、その匂いじゃないですかね?

• y

y

それって穴が塞がるまで臭うってことなんですかね😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり穴を舌でいじらないように、穴に食べカスが詰まらないように気をつければすぐ治ると思います🤭💭
    食べカスが入った可能性もありますし、血餅自体の匂いに敏感になってる可能性もあります!

• 2月20日