どなたか教えてください。業者に頼んで庭に砂利を敷いてもらった場合、…
どなたか教えてください。
業者に頼んで庭に砂利を敷いてもらった場合、この場合は何もこちらが頼んでなければ防草シートって敷いてないものなんですかね?
中古住宅購入して、不動産側が庭に砂利は入居前に敷いておきますと言われて、確認したら敷いてくれてたのですが、雑草のことを忘れてて。初めて戸建てに住むから雑草とかのことも全然気づきませんでした😱
今日知人に『普通どこの業者も砂利敷く前に防草シートは敷いてくれてるよ!(それか除草剤?そういうのセットでしとく)』と言われて、不動産の担当の人に確認してないですが、聞いてみるのはおかしいでしょうか…
砂利と防草対策ってセットでやるものなんでしょうか?
- アルパカ子🦙(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
めーめー
新築の外構工事で砂利を敷くとなれば、特に指定しなくても防草シート+砂利で見積りに計上されて施工されるのが一般的かなと思いました。
しかし今回は中古住宅ということなので、住める状態での外構工事も完成されている状況での「砂利を敷く」ということであればそのままの意味で砂利を敷いたというのはそんなにおかしくない気はします、、、
アルパカ子🦙
回答ありがとうございます☺️
私もその知人の方は新築だからかなと、今主人と話してました😭
防草シートも完全に防げるわけではないみたいだし、寿命もあるならしいてなかったとしても大丈夫のような気がします😣✨