※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
サプリ・健康

親知らずの抜歯についてです😭今、親知らずの横の歯を治療していて、親知…

親知らずの抜歯についてです😭

今、親知らずの横の歯を治療していて、親知らず自体は痛くないのですが治療に支障が出るので近々抜歯することになりました。

そこで3つ方法を提示されて迷っています。
①いつもの歯医者で局所麻酔で抜く
②大きい病院でCTを撮ったり管理して局所麻酔で抜く
③大きい病院で全身麻酔で抜く

その1本の親知らずだけが歯茎に対して水平に埋まっていて、少しややこしい感じなので痛い、骨も削るかも?と言われました🥺

痛みにめちゃくちゃ弱く、今も念のため毎回麻酔をしてもらっているため、全身麻酔の方が一瞬で終わる方が心理的には楽かもと言われたのですが。。まだ娘も完母で卒乳していませんし、全身麻酔の経験がないのでそこまでの必要もあるのかな?と思ったり…
でも痛いのがとても怖いです😭😭😭

皆様ならどうされますか??

コメント

ママリ

下の歯1本でしょうか?
私なら②にします!
過去に口腔外科で親知らず4本抜き、水平埋伏智歯もありましたが、CTでしっかり神経との位置関係を調べた上での施術でしたので、特に不安もなく、抜歯時の痛みはそれほどなかったです😃
抜歯後の腫れや痛みはしばらくありますが、それは全身麻酔でも同じですしね💦

仮に4本一気に抜くのでしたら、入院して全身麻酔にするかもしれないです😅

• あこ

あこ

1本だけです😭
    痛みもほぼなく抜歯されたのですね🥺✨
    私も、どのみち抜歯後はどれを選んでも痛いと思うので、抜歯の最中に痛くないのであれば検査等はしっかりお願いしたいので②に気持ちが決まりつつあります…!!
    教えていただきありがとうございます☺️✨

• 2月20日