子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃん、夜間断乳について相談です。1歳までに断乳したい。夜間断乳のメリットやコツを教えてください。 断乳について。 現在10ヶ月、完母で1日3回ほどあげています。 夜中は3時に1回のみなんですが、断乳を考えるとまずは段階を踏んで夜間断乳したほうが良いのでしょうか? ちなみに1歳くらいで断乳できたらなぁと思っています。 夜間断乳のメリットやコツがあれば教えてください。 最終更新:2021年2月20日 お気に入り 完母 1歳 夜間断乳 るな(5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 絶対に夜間断乳からがいいです!! 日中はおっぱい以外でも気をひけるものがたくさんありますが夜間はないので夜間の方が難しいので夜間から! 夜間クリアすれば日中の断乳は簡単です! 2月20日 るな そうなのですね😣 おっぱいの代わりにお茶とかあげたら良いですかね??夜間断乳は何日くらいかかりましたか?💦 2月20日 はじめてのママリ🔰 わたしは2日で完了しました!3日目からは一人でコロコロして朝まで寝てました! 2月20日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るな
そうなのですね😣
おっぱいの代わりにお茶とかあげたら良いですかね??夜間断乳は何日くらいかかりましたか?💦
はじめてのママリ🔰
わたしは2日で完了しました!3日目からは一人でコロコロして朝まで寝てました!