※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

ダイニングテーブル4人用で悩んでいます。ベンチタイプと4つとも椅子み…

ダイニングテーブル4人用で悩んでいます。
ベンチタイプと4つとも椅子
みなさんどっちが好きですか?
メリット、デメリットなんでもいいので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

実家にあったのがベンチタイプでしたが、少し椅子を動かすのも大変でしたし、隣に誰か座ってると余計に自分のいいように出来ないから不便でした!

• m

m

コメントありがとうございます!
    そうですよね。自分の加減で動かせないのはプチストレスになりそうですね🤔💦

• 2月21日
はるのゆり

うちも4人テーブルですが、全部椅子にしてベンチにはしなかったです😊

背もたれある方がゆっくりできるし、テーブルと自分の距離も、それぞれ好きな距離に出来るので😊

ベンチタイプだと子供がおともだち連れてきても上手く座れば4人くらい座れますけどね✨
でも大人はゆっくり座ってお茶して、子供達はパパッとおやつ食べたら遊んじゃうので、別にベンチじゃなくても良かったなとは思います✨

• m

m

なるほどです!絶対旦那も背もたれある方がいいって言いそうです😃
    子供は小さいローテブルとかあればいいですしね🙂

• 2月21日
  • m

m

コメントありがとうございます😊

• 2月21日
しましま

ベンチタイプにしました。背もたれ付きです。
今は子供はハイチェアを使っているので、普段はリビングに背もたれ付きベンチは置いています。通常のソファより掃除もしやすく、軽くて動かしやすく便利です。人が多ければダイニングテーブルにつけたり、我が家では使いやすいです。

• m

m

コメントありがとうございます😃
    ハイチェアがあればベンチもありなのですね😃
    なるほど!そうゆう使い方もあるんですね😳✨

• 2月21日