※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食時に座るのを嫌がり、大泣きして食べない。座って食べさせる方法を知りたい。

生後10ヶ月の娘がいます。
最近離乳食の時バンボに座っているのを嫌がります。
テーブルを付けて抜け出せないようにしてますが、無理矢理出ようとして抜け出せず大泣き😭
そうなるとご飯も食べてくれません💦
つかまり立ちで食べたりはしてくれますが…座って食べて欲しいです😭
ローテーブルですが何か良い方法ありますか??

コメント

晴晴

うちも、ローテーブルに椅子を取り付けてそれに座らせているんですが、机に登ろうとして集中できない時があります😥
そんなときは、私の膝に座らせたり上の子の豆椅子に座らせたりして食べさせてます🙋
その時その時の気分もあるので、そんな日もあっていいやーくらいに思ってますよ😊

• みー

みー

座ったまま完食してくれる時もあるので、あまり無理にバンボに座らせてなくても良いですかね😣
    そういう時もあるって思うと気が楽になりますよね😭

• 2月20日

飽きて抜け出したり嫌がるたびに、豆椅子、取り付け型、自立型のベビーチェア+膝の上を移動させつつどうにかこうにか食べさせてました…笑
とにかくご飯を食べるときは座るもの!という認識だけは持ってもらいたくてやってましたが、10ヶ月の頃は本当にめちゃめちゃでしたよー😂
どうしても嫌がるときは少し時間を置いてから残りは食べさせたり…
うちは食欲が旺盛になった1歳過ぎた頃にある程度落ち着いて最後まで食べるようになりました。

• みー

みー

膝の上で食べてくれることもあるんですが、なかなか上手くいかないことも多くて😭
    1歳すぎた頃に落ち着いて食べてくれることを信じてます😭✨

• 2月20日
ちはる

良くないと分かってはいますが
そい言う時は立たせて食べさせてました!
いつかは治るかなっていう
期待を込めてました😂

実際、9-11ヶ月までは
立って食べることのほうが
多かったですが
1歳になってから急に
ご飯の支度を始めると
椅子に座り始めて
お食事スタイまで自分でつけます😂

余りいい例では無いと思うので
参考までに🙏

• みー