※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
その他の疑問

3月から始まるdocomoの新料金プランのahamoにする気満々でした。でもド…

3月から始まるdocomoの新料金プランのahamoにする気満々でした。
でもドコモメールが使えなくなるなんて思ってもみませんでした💦
メルマガみたいなのですが、自分のメアドを登録してるのは結構あるし、それを今更全部変更するのが正直億劫です…。
ログインとかで使ってるのもいくつかあるし、どうしようと思っています…。
でも料金安くなるのは大きい!!
スマホ代は安くしたい!!

そもそも何故ドコモメール使えないの!?って感じです…。
あーー悩み始めてしまいました…。

コメント

いと

ahamoはdocomoじゃなくなるので、家族割(docomoもあるかわかりませんが…)やキャリアメールとかは一切使えなくなります💦
新プランって言ってますが、docomoからMNP転出してahamoにMNP転入するので、新しい会社に移行するって思った方が分かりやすいと思います😅💦💦
ちなみにauもソフトバンクも同じです😅
私はこれの何が新プランなのか…と思ってます💦

料金は安く見えますが、docomoで家族割とか家族間通話とか使っているなら、損することもあるので、移行するならよくよく考えてからの方が良いですよ😫💦

私はauですが、povoにすると損でした😅

• いー

いー

あーそういう事なんですね!
    新プランって言い方してるからdocomo内で、って話かと思ってました💦

家族間通話とかもダメなんですよね!
    それもえーってなりました😫
    機種変もウェブオンリーになるし…。
    もう少しよく考えてみます!
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 2月20日
ma

私もアハモにしたくて、ドコモメールに来てるメールを一個ずつGmailに変更していってます😂
もう少しで全部できそうですが…振り分け出来なくて不便な事に気づいて、Yahoo!メールも活用して…と、とても面倒な事になってます😅

• いー

いー

今からGmail移行してるんですね!
    私も使ってますがGmailってちょっと使いづらいですよね😂
    1回Gmailにログイン出来なくなった時期もあったので少し考えてみます…。
    もしahamoにするならまるたさんみたいに事前にやろうかと思います💦

• 2月20日
  • ma

ma

ちなみにアハモはあくまでドコモの新プランということみたいですよ😊
    他社がMNPになってしまう?のに対して差別化をはかった形になるそうです🤔
    もともと、MNPではなく新プランとして安くするように…というのが政府からの要望だったそうで、ドコモのみそれに応えられた、っていう感じみたいです😅
    私も難しくて説明が上手くできませんが💦
    アハモはドコモで間違いないです😁
    あと、家族割はアハモはされませんが、家族にドコモがいて、家族側は家族割が適用になるみたいです🤔
    ◎自分・アハモ・家族割なし
    ◎家族・ドコモ・家族がアハモになってしまっても家族割あり
    別会社になるんだよ!!という回答もあったので、一応😅

どちらにしても難しいからよく調べないとですよね😣

• 2月20日
  • いー

いー

全然見てなくてコメント気づかなくてすいません💦
    分かりやすい説明ありがとうございます!
    無事色々Gmailに移行してなんとかなったんですが、先行エントリーしただけでまだアハモの手続きはしてないです😂笑
    ニュースとかでも対応が追いついてないとかって言ってたので、もう少し様子見てから変えようと思います!!

• 3月31日
  • ma

ma

いえいえ、わざわざ返信ありがとうございます😊✨
    私もまだ手続きしてないです😂4月15日以降?だとポイントもらえるらしいので、ゆっくりやる予定です(笑)

• 4月1日
ままりん

そうなんですよねー😭😭😭
ログインIDがほとんどメールアドレスなので面倒くさすぎてやめようと思ってます😩
新プランって言い方やめてほしいですよね💦
プラン変更じゃなくて携帯会社変更じゃん😩って思います💦

• いー

いー

そうですよね!!!
    私もせっかく統一して使ってるのに!!って感じです😭
    新プランって言い方だったので勘違いしてました。
    もう少し考えてみます😭

• 2月20日
ママリ

私もアハモにしたいと思ってたんですが、ちなさんのコメントま見て、よく調べなくちゃなーと思いました😵

• いー

いー

本当ですよね😭
    もっとよく調べて理解しないとダメなんだと思いました…。
    ahamoにしてると機種変とかも全部ウェブ対応みたいなので、その辺も考えないとですよね😞

• 2月20日