コメント
退会ユーザー
3人目ですが、産後体が軋んで全く動けずしばらく這いつくばってました...
できるものなら里帰りしたかったですが長男が幼稚園だったため、緊急事態と実母呼びました😭
ままり3kidsまま
2人目、3人目里帰りなしで退院直後から通常業務していたら2回とも1ヶ月経たない頃に治療した歯が痛みだし、高熱を出し…って感じでした😂
-
ままりん
歯が痛むのも想定外ですね😣
無理すると怖いですね💦- 2月21日
こたまま
大変でした😭💦
上の子がまだ幼稚園などに行かない状態だったので1人で新生児と2歳児を見るのが本当に大変でした、、
上の子の相手をせめて誰かにしてもらえたらって気持ちでいっぱいでした。
ご飯はキットとか宅配とか使って最悪なんとでもなったんですがね〜
-
ままりん
上のお子さんが家にいると大変ですよね!!
お昼ご飯と夜ご飯の心配もあります‥なんとかなるもんですかね😅- 2月21日
はじめてのママリ🔰
上の子(2歳)が夜泣きが酷くて、夜中に2人見るのがとてもしんどかったです。
旦那は朝早く夜遅くまで仕事をしている為、頼れなかったのでノイローゼになりました。
浮き沈みが激しくて自分でも疲れてしまい、子供達にも旦那にも常にイライラしてました。
里帰りすればよかったかなとも思いました。
里帰りはしなかったですが、実家が近いこともあり上の子を見てもらったりしたので助けられました。
里帰りした方が心に余裕が出来たと思います。
-
ままりん
実家近いのは心強いですね♪
でも夜中にダブルで泣かれるの辛い‥😭- 2月21日
ままりん
体が軋むのは想定外ですね💦
うちは実母がこっちには来れないって言われてて、上の子は幼稚園あるし‥て悩んでます😣