※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

女性の上司が感情的に怒り、職場の雰囲気が悪化しています。ミスをした際の対応が厳しく、冷静な指導を望んでいます。このような職場環境についての意見を求めています。

私の職場、女性の上司がヒステリックに怒る人です😫

自分の思いどおりに業務が進むと、とても機嫌が良いです。ですが反対の時、かなり感情的に怒るので空気が凍ります。他のスタッフが怒られているのを聞くだけでも嫌でした。

ついに、私もミスしてしまい、上司は今まで見たことない口調と形相でした。謝り、「では~はしないほうがいいですか?」と聞くと「知らんわ!見てもないのに」と。上司が翌日休みのため、他のスタッフに申し送りをしたことでさらに激怒。「○○さんには頼まないで私でしょ!○○さんは自分の良いように変えるの!」とのこと。

ミスした私が悪いのはもちろんなんですが、
感情にまかせて怒っても、何も改善しないしむしろマイナスだと思いませんか?

こういう理由だからこういう風にはしないで、とか淡々と言ってくれればわかるのに。

こういう職場、どうですか?
できれば職場の保育園を利用してて子供も慣れてきた所なので変わりたくないけど、精神的にきつくて。

コメント

くぅたろ

あまりに酷いのであれば上司よりもさらに上の上司へ報告していいのではないかと思います!
今はコンプライアンスに対して厳しい会社もたくさんあるので…。

上司に感情的に指摘する事や、指摘の仕方を率直に伝えた上で改善が見られないのであれば本社の人事の人に相談するのもありです🤔
パワハラとなれば異動や降格もありえます。

貴方が身体を壊す前に今の職を変えるか、上司を変えさせるかどっちかになると思います💦

• ママリ

ママリ

家族経営の病院で、上司より上は、実の弟の病院長なんです。事務長は女性に頭が上がらないようで。
    明日一緒に勤務ですがもう今から気が重いし疲れます。
    身体を壊す前に逃げようと思います。

• 2月21日
桜桃🍒

上司よりも上の人に相談できないですか❓貴方以外にも困っている人がいれば一緒に伝えるといいと思います。

それで対応されなければ、私は辞めますかね。

• ママリ

ママリ

上司より上は、上司の実弟の病院長なんです。家族経営で。
    周りの職員みんな困ってて嫌ってますが、誰も何も言えない状況で、入っても長く続かず辞めるようです。
    困ったもんです。

• 2月21日
りな🔰

そういう時はボイスレコーダーで録音するといいですよ。
口で言っても除け者になる可能性があるから。

1度ではダメですよ。
最低でも3回は録音抑えないと。
あとは日記をつけれたらつけてください。
日にち、場所、どんな事があったのかも詳しく書いておくといいです。

それを上司より上に報告するといいですよ。
それで出方が分かります。

向こうに非があるいい方なら安心、こっちに非があるいい方なら、労働基準監督署にレッツゴーです。

• ママリ

ママリ

ボイスレコーダーいいですね!証拠を収集できるようにします。

• 2月21日