退会ユーザー
娘はずっとパパっ子でしたが、最近ママっ子になりつつあります!
私は他のことが色々できるので、パパっ子だったときの方がいいです😂✨

さーちゃん
うちの子は、パパっ子です!
歯磨きのときも、しあげは〜おとうさーん♪とママがいるのに言われます😂😂
寂しいと思うときももちろんあります。だからこのみさんの気持ちはよくわかります!
ただ、楽なときもありますね。下の子みてるときや家事してるときとかパパと過ごしてくれるので💦

初めてのママリ🔰
うちもものすごくパパっ子です。
パパと娘で遊んでて、パパがトイレ行くのについて行こうとしたので、「パパトイレだから少しママと遊んでよっか〜」と近付いただけで「いや!」と部屋から追い出されました。
やっぱりこんなママじゃ嫌なのかな、って傷つきますよね。(私の場合私が本当ポンコツなので自業自得なところもありますが)
でも友達に「パパの方が怒らないし、すぐお菓子くれるし、たまにしか居ないから珍しいし、ママは一緒にいても家事してて相手できない時もあるけど、パパは一緒にいる時は全部遊べるんだから、そりゃパパが好きになるよ!」と言われました。
そしてそんなこと言いながら、きっと本当はママのことも大好きだと思いますよ。
ママが1番子どものことを想っているって伝わってると思います。そう願っています。
コメント