コメント

ゆず
安すぎる給料って、いったいいくらのことを言うのかなーと気になります。うちも一生共働き😂

はじめてのママリ🔰
分かります~!!仕事や責任の割に給料安すぎ!!といつも思います💦😂
宝くじ当たらないかな~といつも期待しています✨(笑)
-
チョコ
コメントありがとうございます!ほんと、見合わないです💦宝くじ、うちも買いますがあたらないです😭
当たれば、今はフルタイムで働いているので、パートに変えて子供といる時間を増やしたいです😫- 2月20日

さーちゃん
うちも一生共働きです💔💔
旦那が特に浪費癖ひどくて小遣いだけで4万もってかれます💦給料安いのに…
-
チョコ
コメントありがとうございます!同じくです!うちはお小遣い制ではないのですが、同じくらい使います😫タバコもめちゃめちゃ吸います😫もったいない😭
- 2月20日

はじめてのママリ🔰
私も定年後、再雇用でおばーちゃんになるまで働く覚悟ですよ~🤓
-
チョコ
コメントありがとうございます!私もそのつもりで働きます!老後が怖いです😭貯金がんばります!
- 2月20日

退会ユーザー
うちもですよ〜🤣
ママリの皆さん裕福な人多すぎだし月に10万以上貯金してる人とかもいてほんと住む世界が違います(笑)
夫は自営なので人が増えれば増えるほど給料は上がるけど人がなかなかおらずずーっと一人親方…
私もせっこら働いてなんとか14万ほどの稼ぎ…
先のこと考えると嫌になりますね😱
-
チョコ
コメントありがとうございます!ママリを見すぎて、裕福な人が羨ましく辛くなります😭上も見てもきりがないのですが。
私もフルタイムでせっせと働いています!ほんとは二人くらいは子供ほしいのですが、1人でやっとです😭
老後がどうなるやら心配です😫- 2月20日

mayumi
みなさんいくらくらいですか?
わたしは時給1000円です💧
-
チョコ
コメントありがとうございます!皆さんどのくらいでしょうかね?
うちの地域では時給は900円あればいいくらいかな?の地域です。- 2月20日

はじめてのママリ🔰
うちも共働きです
定年きたらシニアでそのまま今の仕事70までします
旦那も同い年なんですが70過ぎてからが怖いです
年金どのくらいもらえるだろうか😂
-
チョコ
コメントありがとうございます!
70まで働けるんですか!?羨ましいです!
私は今正社員ですが、いつまで働けるか😭やめたら完全赤字です💦💦
このご時世ほんと年金がどのくらいなのか、旦那の退職金どのくらいなのか💦💦老後が心配すぎます😭- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
体が動くなら全然働けますよ😌
うちの会社の人たちはだいたい定年したらシニアでそのまま働いてますね🤔
70過ぎたらシルバーですかね😅
旦那のおじーちゃんがそういういえばシルバーでバイトしてました🤣- 2月20日
チョコ
コメントありがとうございます!ママリのみなさんがみんな凄すぎて恥ずかしくて言えないです(笑)😂
ため息しかでません😭😂
ゆず
ママリの人たち、裕福な人多いですよねー💦😂
チョコ
見るときりがないのですが、見てしまいます😵高収入の方も努力していらっしゃるからのお給料だとは思うのですが💦羨ましいすぎます🥺