※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が約束を破り、2度も寝てしまったため、女性は腹立たしく感じています。友達との関係を疑問視し、縁を切ることを考えています。どうしたらいいでしょうか。

聞いてください
友達と前々から遊ぶ約束をしていて
12時ごろに車で迎えに行くからお昼ご飯一緒に食べようとゆう約束をしていました
当日になって用意していたんですが中々迎えが来なくて連絡も返ってこず。私には2歳の息子もいるので息子と一緒にお昼ご飯食べずに14時ごろまで待ったのですが連絡もなかったのでさすがにお昼ご飯は家で食べました。
15時半ごろにようやく連絡が来て
「ごめん!寝てた!!!!ごめん!ほんまにごめん」
っときてわたしもそこまで怒ってなかったし
いつも仕事大変そうだな疲れてるのかなくらいに思っていたので
「大丈夫だよ〜!でももうお昼ご飯食べちゃったしまた今度にする?」っと言ったら
「夜は無理かな?今すぐ用意するから!」
と言ってきたので
私「夜行けるよ!ほんじゃ夜ご飯一緒に食べ行こう!」
友「ありがとう!今すぐ用意するわ!昨日お風呂入ってないから今から入ってもいいかな?」
私「全然いけるよ!ばっちし準備してきて!」
(この時正直 え、今からお風呂?それはまじか…とは思っちゃいました。)
ってな感じで15時半ごろからまた待ってて
お風呂入って用意しても17時ごろには連絡来るかな?
と思ってずっと待ってたんですけど
18時になっても連絡が来なくて2歳息子とまた夜ご飯食べずに待ってたんです。
まだ用意してるんかな?まだかな?って思ってて
何度か連絡したけど返ってこなくて
19時半になっても連絡も来なかったのでさすがに私も呆れて息子と家で夜ご飯食べたんです。
息子にも今日は出かけるからね〜って声かけてて
服も着替えて用意してたしご飯行くって言うから
ご飯も食べずに待ってたんです。
でも結局連絡も来なくて21時半にやっと連絡きて
「ごめん、また寝てた。ほんまにごめん。怒ってるでな?ほんまにごめん。〇〇(息子)くんも待ってくれてたのに」
ってラインがきたけどムカつきすぎて無視しました。
私だけが待ってたならまだしも息子もおるのに待たされたのがほんとに腹立たしく。
同じ日に二度も寝てしまうなんて最低だと思いました。
彼氏とは遊ぶくせに。
結局遊ぶのがめんどくさかったのかなと思っちゃいました。

さすがに縁切ろうかなと思うくらいです
もう会いたくないです
どうしたらいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはそうゆう友達
すぐ縁切りました😂

mei🍒

いやもう縁切る一択じゃないでしょうか?
有り得ないです。
私も全く同じ経験してるので腹立たしいのすごくわかります。
お昼の時点で疲れてるんかなって逆に気遣いしてあげれてるのが凄いです。
私、そのお昼のランチを寝坊されただけでめちゃくちゃ腹立たったので😅

ぴよこ

さすがに友達でもそれはないですね💦
しばらく私も無視しちゃいます…
数日して怒りが自分の中で落ち着いたら「あなたと遊ぶのを楽しみにしてた。毎日仕事で疲れてるし昼まで寝ちゃう気持ちよくわかる。でも、そのあと後日にしようと提案したのに夜ご飯行こうと言ったのはあなた。なのに寝るって…いくら疲れてても、さすがにどうかと思う。
私1人ならなんとかなるけど、子どもも一緒に、てなると正直しんどい。
遊びたいという気持ちはあるけど、今回のようなことがあると正直約束してても難しいかな、て思っちゃう。」
みたいな感じで送りますかね💦

もちもち

昼夜逆転生活なんでしょうか…?
さすがに昼と夜、約束2度破って寝るとかナシですね💦
親友レベルに仲良しなら許しますけど、普通の友達ならそっと距離置きます。今回のLINEもとりあえず無視ですね。
本当にごめんって思っているなら、今後態度で示して欲しいですよね。

マーマまま

いい加減すぎて友達というより、人として無理なのではっきり伝えて縁切ります😊お出かけしたかっただろうに、息子さんが可哀想です💦