生後3ヶ月後半の息子がミルクを飲む時に困っています。立ってゆらゆらしながらしか飲まず、重たくなってきてしんどいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後3ヶ月後半の息子を育ててます。
生活リズムなどはママ想いで助かってるんですが
3ヶ月になってからミルクを飲む時に200飲ませてて、
いつも50も飲まずに泣き出して、体制変えてもちょっとしか飲まず、
足を腕で挟んで左手で頭を支えるように抱っこし、
立ってゆらゆらしながらでないと飲みません。
飲んでくれるだけいいんですが、重たくなってきて
しんどいです。
同じ体験をした方、またこーしたら飲んでくれた!など教えてください😂
- Y✩⃛ೄ(8歳)
コメント
すあま
うちも途中から抱っこでミルクは嫌がられて悩みました…
泣くし、怒るし、反るし…
やはり立ってゆらゆらしながらだと飲んでくれましたね😅
最近発見したのはバウンサーに乗せてミルクをあげるをやったら飲んでくれました❗
きちんとした使い方ではないですが手は楽チンです💦
ゆきちゃんママ
うちの娘も3ヵ月頃に中途半端に飲んではグズってました。
3ヵ月検診で保健師さんから、目が見えはじめて注意力散漫になってるからじゃないかと言われ、また慣れてきたらちゃんと飲むよと言われたのでわざとミルクを少なくあげてしんどいですが、飲ます回数を増やしました。
4ヵ月の今はちゃんと飲んでくれるようになったので大変ですけど、もう少しの辛抱かも。。。
でもそうはいっても大変ですよね😰
-
Y✩⃛ೄ
あ、私も好奇心旺盛なんだねーって言われました!
来週で4ヶ月なのであと少しの辛抱と思って頑張ります!- 8月18日
あゆみん
うちは同じではないのですが、最初っから哺乳瓶を口に入れるとグズって大泣きしたり、おしゃべりし始めたり、ぶぅ〜ぶぅ〜っと少し口に入ったミルクを吐き出します💧それを5分〜10分やった後、諦めるのか飲み干します💧
ついこないだは飲んでて、突然反り返ってグズってもういらないとアピールなのかそれから飲まなくなります💦
本当ミルク飲ませるのに苦労しました💦出先で場所が変わったり、私以外の人があげるの全く飲みません💧立ちながらユラユラしてあげる事もありました。
ここんところ、すんなり飲むようになって、1日だいたい700ml飲めるようになってきました💦
少し大きくなるまでの辛抱ですかね😭遊び飲みとかで飲まなくなってきてるのかもしれないですょね。
早くミルク終わらないかなぁって切実に思ってます…💦笑
-
Y✩⃛ೄ
遊びのみもします😱
困りますよね💦
やっぱり大きくなるまでの辛抱なんですね😂
離乳食始まるのを待ちながら頑張ります!- 8月18日
-
あゆみん
困りますよね💦でもその代わり、食べ物の興味が4ヶ月入る前から凄くあり、よだれを垂らして大人の食事を見ている事もありました(●´ڡ`●)笑
5ヶ月から離乳食始めましたが、凄い食べっぷりですょ٩(ˊᗜˋ*)
Yさんちのべびちゃんも離乳食たくさん食べてくれるといいですね(*´˘`*)♡- 8月18日
-
Y✩⃛ೄ
おお!楽しみですー!
はやく離乳食に変えたいです😆💕
ありがとうございました- 8月18日
Y✩⃛ೄ
バウンサーに乗せてスパウトで飲ませてみたら最初はやっぱり泣きましたがすぐに泣き止んでバウンサーに乗ったまま飲み干してくれました!ありがとうございました!
Y✩⃛ೄ
やっぱり立ってじゃないとですよね😂
バウンサーあります!
バウンサーに乗せて揺らしながら飲ませてますか?
それとも乗せただけですか?
すあま
バウンサーに乗せるだけです❗
ミルクの量が少なくなってきたら徐々にバウンサーの角度を寝る体制にもっていきミルクを全部飲ませるようにしてます❗
飲んでくれるといいですね(>_<)
Y✩⃛ೄ
ありがとうございました!
1度試してみます!