子育て・グッズ 1歳8ヶ月の子どもが新生児に強めにハグして心配。どう伝えるか教えて欲しい。 一歳8ヶ月の子が 下の子(新生児)にいいこいいこや ぎゅーって少し強めにハグしたりしてしまいます。 すごく素敵だなとは思うのですが、 内心つぶされるんじゃないか、 大丈夫かなと心配です。 まだ言葉も分からなくて、 若干イヤイヤ期入りかけなので、 だめだよと伝えると叩いたりしてしまいます。 やめてほしいのですが、 どのように伝えればいいのか分かりません。 このように伝えたよなどありましたら 教えていただきたいです。 最終更新:2021年2月19日 お気に入り 新生児 夫 イヤイヤ期 なお(4歳4ヶ月, 6歳, 10歳) コメント ルイ ダメっていうと怒るので、そーっと、そーっとって教えたら静かに優しくいい子いい子してます😀 それまではヒヤヒヤしてました😅 2月19日 なお 私もそーっとそーっとと言ってみます😊 めっちゃヒヤヒヤしますよね💦 2月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なお
私もそーっとそーっとと言ってみます😊
めっちゃヒヤヒヤしますよね💦