家事・料理 冷凍したしめじを使おうとしたら、匂いが強く感じました💦 同じようなこ… 冷凍したしめじを使おうとしたら、匂いが強く感じました💦 同じようなことあった方いますか? 冷凍庫から出して、炒めていたのですが、なんかいつもよりキノコくさいというか、しめじの匂いが気になりました。 買ってすぐジップロックで冷凍して、1ヶ月くらいは経っていると思います。ジップロックから出したら霜もついてました。 食べても大丈夫でしょうか…? 最終更新:2021年2月19日 お気に入り 夫 冷凍 しめじ naaco(5歳5ヶ月, 8歳) コメント こま 食べて大丈夫ですよ🙆♀️ キノコ類は冷凍すると旨味が凝縮されてキノコくさくなります💦 わざわざ冷凍してから食べる方が栄養価も高いと前テレビでやってました! 2月19日 naaco コメントありがとうございます😊そうなんですね! 安心しました😂ありがとうございます✨ 2月19日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naaco
コメントありがとうございます😊そうなんですね!
安心しました😂ありがとうございます✨