コメント
ママリ
E赤ちゃん飲ませてました🙋けれども2ヶ月になって便秘になってしまってはいはいに変更しました😫
ミルクのせいかはわかりませんがE赤ちゃんに戻すと便秘になります😂
C
産院がE赤ちゃんだったので、3ヶ月くらいまでは飲ませていました。
うちの子は便が良く出るタイプだったので、ゆるくもなく普通の赤ちゃんうんちでした。
あまりに高額なので途中からはいはいに変え、お出かけ時はパックのアイクレオ、すこやかの缶、キューブなどいろいろ使いましたが、うちの息子はどれでも特に変わりないウンチでした。
妹の子は便秘体質で、すこやかから、アイクレオに変えたら出るようになったと言っていました。
子どもによって合う合わないがあるので、試してみるしかないですね。
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
実は、先日の地震の後に備蓄用として大きい缶を買ってしまい😅開封してないので、離乳食の時に使ったり友達が七月出産予定なので(合わないのなら)譲ろうかな…と思ってます。
上の子がミルクなんでも問題なかったので、盲点でした💦- 2月19日
3-613&7-113
ありがとうございます。
ミルクも体質で合う・合わないがあるって言いますよね。娘の場合は、E赤ちゃんが合わないのかな、と悩んでて💦飲ませてた約二ヶ月間は、お通じ緩いとかはなかったですか?
ママリ
ミルク合う合わないありますね💦娘にはE赤ちゃんあわなかったみたいです😫
二ヶ月間は普通だったと思います🙋
3-613&7-113
上の子がなんでも問題なかったので、失念してました…😅💦
ミルク変える時は、どのような基準で次のミルク選びましたか?
ママリ
試したのがはいはい、ほほえみ、はぐくみでした。
はいはい→ママりで便秘にならないと見た。
ほほえみ→主人がミルクあげるとき楽したいとの希望で。
はぐくみ→E赤ちゃんと同じメーカーなので変えたらどうなるかと思って。
上記の理由で、全部3日ぐらい試したのですが最終的にはいはいだと2日に一回はお通じがきたのではいはいにしました😄
ミルク選び難しいですよね。
3-613&7-113
詳しくありがとうございます😊
3日くらいのお試しだと、試供品か何かでしょうか?
上の子の時に、悩まなかったので余計に何が良いのか悩ましいです…。
ママリ
スティックで売ってるものを使いました❗ほほえみだけは箱買いしました😫
3-613&7-113
ありがとうございます。量の少ないのを選んで、色々試してみます😊