※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
サプリ・健康

下の奥歯(6番か7番)を麻酔して虫歯治療したことある方、しっかり麻酔…

下の奥歯(6番か7番)を麻酔して虫歯治療したことある方、しっかり麻酔効きましたか😭??
下の7番が虫歯でズキズキするし、冷たいものや温かいものがしみます😭
明日治療するのですが、削るときに痛くないかなとか麻酔効くかなとか不安で歯医者のことで頭がいっぱいです😣
そして下顎の奥歯は麻酔が効きづらいようで😭😭
以前に虫歯治療したとき、麻酔が効かなかったことがあり、トラウマになってしまいました☹️
大人になって恥ずかしいですが、歯医者が怖くて大嫌いです😭😭

コメント

あこ

今まさに麻酔ありで治療してもらっています😭
私がいっているところでは、しっかり麻酔効いていますよ💪

痛かったら遠慮なく〜と言われるので、少しでも痛ければ痛いって伝えています。1番初めは麻酔が弱くて痛くて怖くていい歳して泣きました😂😂が、今はばっちり効くので大丈夫です!笑

虫歯は放っておいても良くならないので、頑張りましょう〜😭✨✨

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

コメントありがとうございます😊

そうですね!
    そのままにしてたら抜歯しかなくなるし、抜歯は嫌なので頑張ります😭
    麻酔も効くのを祈ります😫

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私も虫歯が深かったり場所的に1回じゃ効かないことよくあるので、痛みが少しでもあったら追加で打ってもらってました!
麻酔されたあとでも痛ければ痛いと行った方がいいと思います!
今は痛みのない治療、怖くない治療がほとんどなので、無理にしてくるところは昔ながらのところなのでオススメしないです😭

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

コメントありがとうございます😊
    今歯医者終わりました🦷
    麻酔して欲しいと伝えると、麻酔の方が痛いからしないと言われて、麻酔なしでやられました😭
    結果そんなに痛みなく終わりました☺️

• 2月20日