※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
お仕事

旦那が母と居酒屋をオープンする予定。将来が不安で、同じ状況の方の経験を知りたい。

旦那が、旦那の母と居酒屋をオープンする予定です。私は反対でした、でももう話は進み、今年中にはオープンするそうです。保証の無い仕事に将来が物凄く不安です。ここにいるママさんで、旦那が自営業とか、これからお店始めるって方はいますか?また、奥さんとして子を持つ身として不安ではありませんか?教えていただきたいです。

コメント

ままり

率直に、今この状況、このコロナ禍でよく居酒屋始めれるなと思いました

(´-`)oO

旦那が自営業です

建築業なので引き手あまたのため不安はありませんが飲食店となると今のこのコロナの時期に潰れたりするお店が多い中なぜ今オープンなのか?と思ってしまいました(>_<)

はじめてのママリ🔰

旦那さんが個人事業主です!
もともとそういう仕事で
そんなところを好きになったので
大変なことはあっても乗り越えられてるのかなと🤔

率直にこのご時世で飲食業始めるのはリスク高すぎると思いますが…

ママリ🔰

うちの旦那も数年後に飲食店の経営をしようと予定立ててますよ^^旦那の昔からの夢です。
いまはコロナも終息してないので、「今」ではないですよね。
私も働いてるし、旦那の夢については結婚前から聞いていたし、それに向けて貯金も少しずつしてきたので、お店を始めようとしてることについては私は応援したいですね☺!

てんこもり

実家が飲食自営業です。

居酒屋だとしても、
朝からお店開けて、お弁当販売やランチ営業もしたほうが安全かなと感じました。