※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
udonko
妊活

基礎体温で高温期か不明。排卵日も特定できず。高温期になっているか判断してほしい。

これは基礎体温は高温期になっていますか??🥺
排卵障害で通院していますが、卵胞チェックをしてもらえないので基礎体温で判断しているのですが、排卵日も特定できてないので、せめて高温期になってるかご意見ほしいです。

コメント

ルコ

毎日お疲れ様です✨
私も排卵障害で通院しながら妊活してます!
病院で卵胞チェックしてくれないのは辛いですね💦💦
排卵チェックもしてくれないのですか??

グラフ拝見しましたが、高温期のように思います!
でも、あくまで初心者の意見なのですみません💦💦

排卵検査薬は使用していますか??
病院は毎日行けるものでもないので、私は併用してます😊

• udonko

udonko

回答ありがとうございます!
    そうなんです、、周期がバラバラだとみてくれなくて、注射とかなら見るらしいんですが😭
    排卵検査薬はギリギリまでしてなくて、ずっと薄かったのが最近濃くなってきて、なんでかなぁって。
    今月も排卵して無さそうですが、せめて二層になればいいなあて。
    ご意見嬉しいです😭

• 2月19日
  • ルコ

ルコ

返信にしているつもりができておらず何度も削除すみません💦
    そうなんですね😢
    病院には妊活している事を伝えているんですよね??
    検査薬も自分が思っていたタイミングとズレるとよく分からなくなりますよね😫
    でも、陽性が出ているのであればホンモンが上昇している証拠ですよ💡
    私は排卵してない時ずーっと陰性でした😂
    今の病院もきっといい所だと思いますが、別の病院に変えてみるのも一つの方法だと思います😌
    私の通っている病院は卵胞測定と排卵チェックだけでもしてくれますし💡
    余計なお世話すみません💦💦

• 2月20日
  • udonko

udonko

ありがとうございます😭
    そうです、病院にはそのように伝えてて今回はクロミッド2錠服用してる周期なのですが、その感じです、、。
    排卵検査薬も初めるのがちょっと遅かったなぁて。強陽性にならなくて。
    私田舎在住で、次の病院は車で1時間半になるんです😱
    ちょっとそれでもそちらに相談もありですよね。
    全然余計なお世話でないです!アドバイスありがたいですー

• 2月21日