家事・料理 クックフォーミーでブリ大根を作りたいのですが、下処理としてブリに塩… クックフォーミーでブリ大根を作りたいのですが、 下処理としてブリに塩をかけて熱湯にさらす事は省けませんよね?😂 そして、大根の下茹では必要ありませんか? その辺がクックフォーミーのレシピに書いておらず、ブリも大根も下処理せずそのまま入れるっぽかったのですが生姜だけでブリの臭みって圧力鍋だと消えるのかなと思いまして💦💦 最終更新:2021年2月19日 お気に入り 1 レシピ 熱 大根 ママリ (4歳0ヶ月, 6歳) コメント マロン 大根は行けそうですが生臭いではおそいので下処理だけはめんどいけどしたほうがいいかな?とおもいますっ! 2月19日 ママリ そうですよね、後から気づいても時すでに遅しですもんね🤣💦 念のためにブリだけ下処理しようと思います💦 ありがとうございます!! 2月19日 マロン それか下茹でめんどければお酒と塩くらいはしてもいいかなっておもいます( ´-`) 2月19日 ママリ なるほど!たしかにお酒でも臭み消せそうですね✨✨ 下茹で大変そうなのでお酒と塩で代用してみようかと思います! ありがとうございます💕 2月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね、後から気づいても時すでに遅しですもんね🤣💦
念のためにブリだけ下処理しようと思います💦
ありがとうございます!!
マロン
それか下茹でめんどければお酒と塩くらいはしてもいいかなっておもいます( ´-`)
ママリ
なるほど!たしかにお酒でも臭み消せそうですね✨✨
下茹で大変そうなのでお酒と塩で代用してみようかと思います!
ありがとうございます💕