※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

クックフォーミーでブリ大根を作りたいのですが、下処理としてブリに塩…

クックフォーミーでブリ大根を作りたいのですが、

下処理としてブリに塩をかけて熱湯にさらす事は省けませんよね?😂

そして、大根の下茹では必要ありませんか?

その辺がクックフォーミーのレシピに書いておらず、ブリも大根も下処理せずそのまま入れるっぽかったのですが生姜だけでブリの臭みって圧力鍋だと消えるのかなと思いまして💦💦

コメント

マロン

大根は行けそうですが生臭いではおそいので下処理だけはめんどいけどしたほうがいいかな?とおもいますっ!

  • ママリ

    ママリ

    そうですよね、後から気づいても時すでに遅しですもんね🤣💦
    念のためにブリだけ下処理しようと思います💦
    ありがとうございます!!

    • 2月19日
  • マロン

    マロン

    それか下茹でめんどければお酒と塩くらいはしてもいいかなっておもいます( ´-`)

    • 2月19日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど!たしかにお酒でも臭み消せそうですね✨✨
    下茹で大変そうなのでお酒と塩で代用してみようかと思います!
    ありがとうございます💕

    • 2月19日