※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナチュラルチーズ禁止中
雑談・つぶやき

風疹の抗体がどうしてもつかなくて、計3回(一人目妊活前、産後、二人目…

風疹の抗体がどうしてもつかなくて、計3回(一人目妊活前、産後、二人目妊活前)打ってるんだけど今は抗体あるのかな🥲もうやんなっちゃう😵

コメント

私も妊娠する1年前に打ったのに16倍しか無くてそのまま妊娠して外出を控えてました😂

• ナチュラルチーズ禁止中

ナチュラルチーズ禁止中

困りますよね💦
    抗体がつかないことを思い出してビクビクしちゃいます😓ちゃんと準備してるのに、結局外出を控えるしかないのが悲しいです😭

• 2月19日

退会ユーザー

確か安定期まで控えれば大丈夫🙆🏻‍♀️みたい!
    私の場合、切迫流産で仕事も安定期まで休んでたので余計に良かったです♪

つきにくい体質だから仕方がないんですよね😂
    ちなみに旦那はめちゃくちゃ抗体元からついてました😣💦

• 2月19日

ナチュラルチーズ禁止中

初期が一番大切ですよね😖
    切迫自体は大変でしたね💦でも、通勤を避けられる面もあったんですね✨
    うちの旦那も腹立つくらい抗体がありました😂

• 2月19日

退会ユーザー

はい、親の遺伝で切迫流産だったのかもしれません🙄‼︎
    でも9割は妊娠継続できるみたいで🤰安心しました!

そうなんですか!
    ムカつきますね🤣

• 2月19日
白まめ

私もそうです。。
1人目妊娠前、出産後、2人目出産後、計3回打って三人目の妊娠でまた8倍しかなくて先生にびっくりされました😪
また出産後に打たなきゃです😭😭

ほんと稀に抗体つかない人いるんだよね、大変だね😥って先生と看護師さんに言われました😭

ナチュラルチーズ禁止中

3回打っても抗体つかなかったんですね💦じゃあ私もたぶんないです🥲お金もかけてるのに効果ゼロでがっくりです😔
    何とかなんないものですかね…😭

• 2月19日
3人ママ☆

私も2回接種しましたが、今回また抗体8です😨抗体つかない体質だねーと言われました⤵️😢

ナチュラルチーズ禁止中

妊娠中、不安になりますよね🥲
    上の子がいると余計可能性が上がってる気がして妊娠中のメンタルが余計不安定になります😔
    コロナの影響で風疹が減ってたりしませんかね😭

• 2月19日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

今はコロナで手洗いうがいマスク着用をみんなしているし、そんなに心配しなくて大丈夫だよと言われました😊私も心配なので子供達と、あと主人には予防接種してもらってます💉

• 2月19日

ナチュラルチーズ禁止中

コロナの影響で減ってはいるんですね✨よく考えたら子供は1歳の時に一回目のMR、旦那は十分な抗体があるので私さえ気をつければいいんですよね!!ありがとうございます☺️

• 2月19日
mnrhnk29

2回打ってだめならつかない体質だと思うから気をつけて生活するしかないよ〜と産婦人科医に言われました😂
私も抗体無いです😭

ナチュラルチーズ禁止中

普通の人なら補助金でタダなのに、1万円以上だして効果ゼロなのが切ないです😂
    次回の検査がもう楽しみです😇
    8倍ではなくせめて16倍であってほしいです…

• 2月19日