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まろ
妊娠・出産

妊娠中の11週目で、馬刺しが届く。摂取量に注意し、明日の健診を考えて控えた方がいいでしょうか?

現在11週目です。
今日、旦那の実家から馬刺が送られてきます😭
旦那も私も大好きで、妊娠中のナマモノは良くないって聞きますが、過剰摂取しなければ大丈夫とも聞いたので、2切れくらい食べようかな。。と思っていたのですが、明日は初の妊婦健診で、たくさん検査することを思い出しました💦
やはりここは我慢して控えたほうがいいですよね?(;´д`)

コメント

ママリ

馬刺しはお寿司と違って生のお肉なので、気をつけた方がいいと思います😂

  • まろ

    まろ

    お返事ありがとうございます😃
    そうですよね。。今は我慢して出産したらいっぱい食べることにします😣

    • 2月19日
deleted user

生物といっても生肉なので私なら食べません😭
トキソプラズマが怖いです💦かかると大変なので…

  • まろ

    まろ

    お返事ありがとうございます😃
    確かにわたしもそれは怖いです。。食べないほうがいいですね!今日のところは我慢します😭

    • 2月19日
ママリ

食べたい気持ち凄くわかります😭
でも、ちょっと生過ぎるので今はぐっと我慢ですね💦

  • まろ

    まろ

    お返事ありがとうございます😃
    生すぎますよね。。💦
    今日はナマモノ以外の好きなもの食べて乗りきります😭

    • 2月19日
deleted user

生肉だけは妊娠中やめたほうがいいです。
トキソプラズマは−120℃くらいで?死滅するらしいですが、チルド馬刺しとかもあるみたいだし。本当に死滅してるかわからないですし。
トキソプラズマ感染すると胎児死亡、水頭症で半身麻痺、無事産まれても20歳までに網膜症になって完全失明の子供も居るみたいで。
私は結局妊娠中の感染じゃなかったけど、上の子供と下の子供妊娠する間にトキソプラズマ陽性に変わっててすごいあせったので。

  • まろ

    まろ

    お返事遅くなりました💦
    トキソプラズマって怖いんですね。。勉強不足でした。
    馬刺し食べなくて良かったです💦
    詳しく教えて頂いてありがとうございます😣

    • 2月20日